Com um gol nos acréscimos, a Colômbia venceu a Alemanha por 2 a 1 na manhã deste domingo pela Copa do Mundo Feminina. Com o surpreendente resultado, a seleção sul-americana assumiu a liderança do Grupo H com 6 pontos e encaminhou sua classificação para as oitavas-de-final. Ainda na madrugada, Marrocos venceu a Coréia do Sul por 1 a 0 e garantiu seus primeiros pontos no torneio.

Com o fim da segunda rodada, a classificação do Grupo H tem a Colômbia na liderança com seis pontos. Alemanha está empatada na segunda posição com o Marrocos, cada uma com três pontos, no entanto, as alemãs possuem um melhor saldo de gols. Já a Coreia do Sul ainda não pontuou.

Emoção

A partida entre Colômbia e Alemanha foi tomada por muita emoção. Linda Caicedo marcou um golaço para as colombianas. Popp, de pênalti, empatou para as alemãs, mas aos 51 minutos do segundo tempo, a lateral esquerda Vanegas marcou de cabeça e definiu o placar: 2 a 1 para a Colômbia.

Definição

A definição dos classificados do Grupo H ficou para a última rodada. Os jogos estão marcados para 5ª feira (3), às 7:00. A Alemanha encara a Coreia do Sul, enquanto Marrocos e Colômbia se enfrentam.

Grupo A

Suíça e Noruega são as duas seleções classificadas no Grupo A da Copa do Mundo. Neste domingo, as suíças empataram sem gols com a Nova Zelândia, enquanto a Noruega goleou por 6 a 0 as Filipinas pela 3ª rodada da primeira fase. A Suíça terminou em primeiro com cinco pontos. A Noruega foi a segunda com quatro.

Agenda

Quatro jogos estão marcados para esta segunda-feira (31). Pelo Grupo B, tem Canadá e Austrália; Irlanda e Nigéria. Os dois jogos são às 7 da manhã. Nigéria e Canadá são primeiro e segundo, respectivamente, com quatro pontos. A Austrália está em terceiro com três. Já a Irlanda, sem pontos, entra para o último jogo sem chances de classificação.

No Grupo C, Japão e Espanha já estão classificadas e se enfrentam pela primeira posição. As espanholas jogam pelo empate por causa do melhor saldo de gols: 8 contra 7. no outro jogo, Costa Rica e Zâmbia apenas cumprem tabela.