A estreia, muito provavelmente, era a mais complicada dos três times da capital. E isso se comprovou durante os 90 minutos, onde a partida foi equilibrada, mas a Aparecidense se mostrou mais eficiente. O goleiro Márcio nem precisou sujar o uniforme, mas duas bolas foram morrer na rede. O Atlético tentou a reação, mas a primeira derrota na competição foi imposta: 2 a 1 para o Camaleão, no Aníbal Batista de Toledo.

Agora, o Atlético vai correr atrás do prejuízo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Goianésia, outro páreo duro, às 20h30, no estádio Serra Dourada. Já a Aparecidense encara o CRAC, em Catalão, também na quarta-feira, às 20h30.

O Jogo

Debaixo de forte calor e contra uma equipe melhor preparada, o Atlético sofreu todas as dificuldades que o técnico Marcelo Martelotte imaginava. É bem verdade que os primeiros 20 minutos, o time rubro-negro conseguiu equilibrar as ações no meio-campo, em um duelo muito truncado e com pouca efetividade ofensiva. Tudo começou a mudar a partir de uma infelicidade: Diego Lira sentiu uma lesão muscular e teve de deixar em campo para a entrada de Evandro Paulista.

A Aparecidense cresceu e Evandro, bem mais forte fisicamente, começou a incomodar a defesa rubro-negra. Em outra infelicidade, dessa vez do Atlético, a Aparecidense saiu na frente. Após lançamento da intermediária, Alex Lima tropeçou na corrida e Evandro Paulista saiu na cara de Márcio, deu um toque de categoria por cima e correu para o abraço com os companheiros no banco de reserva.

O Atlético, então, começou a tentar mais jogadas no ataque, tentou ousar mais, mas esbarrava na falta de criação no meio-campo. Dessa forma, coube a um zagueiro improvisado na lateral as melhores chances do time rubro-negro. Primeiro, aos 38, o zagueiro tentou um chute de longe e assustou o goleiro Pedro Henrique, mas a bola passou por cima. Aos 47, Artur fez uma linda jogada, passou por quatro marcadores e, de dentro da área, bateu forte, cruzado, para grande defesa do goleiro.

2º tempo

O melhor rubro-negro do 1º tempo não voltou do intervalo. Artur sentiu uma lesão e pediu para sair, e Mahatma entrou no time, com Pedro Bambu sendo deslocada para a lateral. O Atlético melhorou em qualidade no meio e aos dois minutos, Juninho fez cruzamento pela direita e Viçosa disparou de primeira, mas a bola subiu também. A Aparecidense respondeu aos 13, quando Ângelo fez boa jogada e rolou para Rafael Tavares, que bateu forte, mas ela passou por cima.

Quando o Atlético parecia mais a vontade na partida, veio o segundo golpe duro, mais uma vez, dos pés do camisa 10. Aos 15min, em cobrança de escanteio precisa, Rafael Tavares colocou na cabeça de Róbson, que testou firme e deixou Márcio estático, sem reação: 2 a 0. O Atlético não desistiu e continuava martelando como dava. Aos 23, foi a vez de Alex Lima tentar, ao passar pela defesa na ponta esquerda, entrar na área e chutar forte, mas Pedro Henrique impediu.

O Atlético ainda teve forças para desempatar, aos 44 minutos. Pedro Bambu, enfim, acertou um cruzamento preciso na linha de fundo e Yago, que havia entrado no lugar do inoperante Júnior Viçosa, testou com estilo, estufando a rede do time de Aparecida de Goiânia. O empate ficou por um triz: aos 51min, o cruzamento veio da direita e Yago, novamente com estilo, testou colocado e Pedro Henrique voou para defender.

APARECIDENSE 2 X 1 ATLÉTICO-GO

Local: Aníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia (GO)
Data: 19/01/2014 – Domingo