14 de março de 2020. Essa foi a data da última partida oficial do Vila Nova, quando entrou em campo no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga e bateu o Anápolis por 2 a 0, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Goiano. Quatro meses depois, neste sábado (18), o time colorado voltou para o primeiro teste antes do início do Campeonato Brasileiro da Série C, programado para 8 de agosto, contra o Manaus, no Amazonas.

No estádio Ciro Machado do Espírito Santo, conhecido como Defelê, na Vila Planalto, em Brasília, no Distrito Federal, o Vila Nova bateu o Real Brasília em um jogo-treino de dois tempos de 50 minutos. O jogo, que marcou as estreias de John Lennon, Rafael Donato, Igor, William Formiga, Derli e Dudu na equipe de Bolívar, não contou com Alan Mineiro, ainda em fase final de recuperação após cirurgia no joelho esquerdo.

Enquanto o atacante Talles abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de fora da área, o volante Dudu, aos 23 da etapa final, repetiu a dose com outra finalização a longa distância. Já o meia-atacante João Pedro fechou a conta aos 33, tocando na saída do goleiro adversário. O goleiro Cleriston ainda defendeu uma cobrança de pênalti e manteve a rede colorada intacta.

Na preparação para a Série C, o Vila Nova tem na sua programação mais dois jogos-treinos, marcados contra Atlético Goianiense, a princípio no dia 25 deste mês, no CT do Dragão, em Goiânia, e Brasiliense, no dia 31, em Taguatinga, Distrito Federal.

Vila Nova

Primeiro tempo: Fabrício; Ramón Coronel, Rafael Donato, Adalberto e Mário Henrique; Pedro Bambu, Éder e Emanuel Biancucchi; Talles, Anderson e Gilsinho

Segundo tempo: Cleriston; John Lennon, Danrlei, Igor e Willian Formiga; Derli, Dudu e Pablo; João Pedro, Caíque e Henrique

Treinador: Bolívar

Real Brasília

Primeiro tempo: Léo Rodrigues, Dedê, Márcio Luiz, Waldson e Léo Campos; Fábio Leite, Geovane e Carlos Henrique; Davi Machado, Gilvan e Mateus

Segundo tempo: Léo Unamuzaga; Gedeilson, Wesley Moreira, Sandro e Kabrine; Robinho, Castro Jr e Davi Ceará; Wellington Sabão, Willian Chrispim e Pedrinho

Treinador: Antônio Carlos Buião