Todo mundo sabia da dificuldade, do desafio de convencer a exigente torcida paulistana, do adversário franco atirador. As vaias vieram, mas no momento em que questionaram o camisa 9 da Seleção Brasileira, ele respondeu. Contra a Sérvia, o atacante Fred foi decisivo, marcou o gol da vitória no momento que a torcida gritava por Luís Fabiano e garantiu o magro 1 a 0 do Brasil sobre a Sérvia no Morumbi.

O Jogo

A maior preocupação de todos na Seleção era com os risco de algum jogador lesionar na véspera da Copa. Exagero? Com três segundos de jogo, Neymar já levou o primeiro rapa, e foi assim algumas outras vezes na etapa inicial. Talvez nervosa por isso, a Seleção Brasileira não se encontrou e a Sérvia, que fazia do jogo a sua Copa, incomodou. Logo aos oito, Kolarov desceu pela esquerda, cortou para o meio e bateu forte, mas a bola foi para a rede do lado de fora.

Neymar, que sempre apanha, também deixou o braço no rosto de Basta, mas nada foi marcado. O camisa 10 da Seleção, além de apanhar e bater, também conseguiu jogar e aos 17, quase abriu o placar, mas Ivanovic travou o chute. Um minuto depois, foi a vez de Daniel Alves arriscar e a bola subiu demais. Aos 23, o atacante Fred, sumido na partida, conseguiu espaço e bateu de longe, mas a bola passou à esquerda do gol.

A saída de bola brasileira era o maior problema e que irritava o técnico Luiz Felipe Scolari. Aos 29, Luiz Gustavo bobeou na intermediária, Kolarov foi avançando e bateu cruzado, mas David Luiz salvou. Aos 31, Tadic cruzou da direita e Mitrovic, sozinho na área, cabeceou e a bola passou raspando a trave direita. A paciência do torcedor paulistano terminou nos minutos finais, quando a defesa, entre eles Julio César, errou saídas de bola e flertaram com o perigo. No apito final, muitas vaias para a Seleção.

2º tempo

Tentando dar maior movimentação ao meio-campo, Felipão sacou Oscar e colocou William, até para fazer um teste final. Só que o Brasil continuou travado, sem conseguir prosseguir em algumas jogadas. Diante disso, os torcedores do São Paulo começaram a gritar o nome de Luís Fabiano, atacante tricolor. Foi o suficiente para ferir o ego do camisa 9 canarinho, Fred. E ele respondeu três minutos depois.

Aos 13, Thiago Silva fez um lançamento longo para o camisa 9, que já dominou tirando Ivanovic da jogada e caído, bateu forte, sem chance para Stojkovic, que ficou sem reação. Na comemoração, Fred desabafou e ainda colocou a mão na ouvido, pedindo para que a torcida continuasse. Empolgada, a Seleção se soltou mais e aos 15, Hulk quase marcou, mas o goleiro defendeu nos pés do atacante.

A partir daí, Felipão começou a mexer no time, colocando Fernandinho e Maicon no time. O ritmo caiu e a Sérvia voltou a incomodar. Tanto que aos 25, o empate quase aconteceu quando Kolarov fez bom cruzamento da esquerdo e Jojic cabeceou no canto, mas a bola tocou a trave e saiu. Aos 28, Tosic tentou de longe, mas o goleiro canarinho pegou facilmente. No contra-ataque, o Brasil ampliou com Hulk após passe de Neymar, mas o árbitro anulou o gol de forma errônea.

Com os jogadores mais desgastados, Felipão optou por continuar mudando, tirando até mesmo Neymar para a entrada de Bernard. Fred, também substituído, saiu aplaudido pela torcida, que reconheceu o esforço do camisa 9 da Seleção.

FICHA TÉCNICA
BRASIL 1 X 0 SÉRVIA

Local: Morumbi, em São Paulo (SP)
Data/Horário: 6/6/2014
Árbitro: Enrique Cáceres, Darío Antonio Gaona e Milcíades Saldívar (PAR)
Renda e público: R$ 8.693.940,00 / 63.280 pagantes
Cartões amarelos: Petrovic e Matic (SER)

GOL: Fred, aos 13′ 2ºT (1-0)

BRASIL: Julio Cesar; Daniel Alves (Maicon), Thiago Silva, David Luiz e Marcelo (Maxwell); Luiz Gustavo, Paulinho (Fernandinho), Oscar (Willian – Intervalo) e Hulk; Neymar (Bernard) e Fred (Jô). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

SÉRVIA: Stojkovic (Lukac); Basta, Ivanovic, Dusko Tosic e Kolarov; Jojic, Tadic (Tosic), Petrovic (Mrdja) e Matic; Mitrovic (Gudelj) e Markovic (Dordevic). Técnico: Ljubinko Drulovic