Na estréia do Mundial, as vuvuzelas empurraram a seleção sul-africana das arquibancadas, mas a equipe da casa não conseguiu o primeiro trunfo no Mundial, diante do forte time do México.

No Estádio Soccer City lotado, Tshabalala marcou o primeiro gol do Mundial de 2010, para o delírio dos fãs dos “Bafana, Bafana”, mas Rafa Marquez, craque do Barcelona, empatou a fatura.

Na primeira etapa, a seleção do México foi melhor e ofereceu mais perigo, principalmente com o jovem e rápido Geovanni dos Santos, mas, nos contra-ataques o time da casa, comandado pelo Brasileiro Carlos Alberto Parreira, chegava com velocidade e perigo, criando boas chances de gol.

MÉXICO MELHOR

As primeiras chances do jogo foram do time mexicano, que a princípio, partiu em busca da vitória sem se importar com a pressão adversária. Aos dois minutos, o jovem Geovanni dos Santos pegou sobra de cruzamento feito e bateu. A bola foi desviada e passou muito perto do gol dos donos da casa.

Aos 14, o time mexicano teve a segunda boa chance. Franco subiu sozinho em cobrança de escanteio de Giovanni dos Santos, mas cabeceou para fora. Quatro minutos depois, o garoto craque do México recuperou a bola no meio-campo, avançou e bateu com força. A bola passou muito perto do travessão.

Pressionando, o visitante chegou a marcar, mas não valeu. Em escanteio, Franco desviou de cabeça, Torrado dominou e empurrou para o gol vazio, mas estava impedido.

O time africano quase abriu o placar aos 43 minutos. Tshabalala recebeu bom lançamento pela esquerda e cruzou na área. Mphela se esticou todo e por pouco não abriu o placar de cabeça.

BAFANA, BAFANA SAI NA FRENTE

Na segunda etapa o time da casa, empurrado pelo torcedor, criou mais chances que na primeira etapa e teve uma postura mais ofensiva. O México continuou tendo mais posse de bola, mas com uma defesa vulnerável, ficava exposto aos contra-ataques dos sul-africanos.

COMEMORACAO-GOL-AFRICA11-06-2010Foi assim, em um contra-golpe rápido, que os anfitriões abriram o placar. Tshabalala recebeu lançamento longo pela esquerda, invadiu a área em velocidade e bateu cruzado com força, abrindo o placar do Mundial e levando o público à loucura. 1 a 0.

Atrás no placar, o time mexicano foi atrás do resultado e teve uma boa chance aos 14 minutos. Giovanni dos Santos fez boa jogada pela direita e bateu forte de perna esquerda. O goleiro Khune fez uma defesa sensacional.

Aos 20, os “Bafana” tiveram a chance de ampliar e – praticamente definir o jogo. O jogador recebeu na intermediária e bateu para o gol. A bola desviou na zaga e sobrou para Modise, na cara do gol. O jogador pegou mal e mandou para fora.

Quatro minutos depois, o mesmo atleta perdeu outra boa oportunidade. Modise recebeu bola enfiada na área, diviiu com o zagueiro e bateu prensado. O goleiro mexicano se jogou e fez a defesa.
Perdendo boas chances, o time da casa acabou sofrendo o empate aos 32. Rafa Márquez aparece livre na área e recebe cruzamento na segunda trave. O capitão dominou e bate na saída de Khune, empatando o jogo. 1 a 1.

No final da partida, aos 44, A äfrica do Sul ainda perdeu uma excelente chance de conquistar a vitória.  Khuna fez longo lançamento de dentro da área, Mphela ganhou da zaga mexicana e bateu, acertando a trave.

Ficha Técnica: África do Sul 1 x 1 México