Foram duas temporadas de espera, e Vila Nova e Atlético Goianiense não deixaram a desejar no primeiro encontro dos clubes na temporada. No estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o time colorado venceu por 3 a 2, com gols de Clayton, Pablo Roberto e Cardoso, enquanto Dellatorre e Leandro Barcia descontaram para os rubro-negros.

Com o resultado, o Vila Nova assumiu a segunda posição do Grupo B, com sete pontos, atrás da líder Aparecidense. Já o Atlético, outrora líder da chave, caiu para o terceiro lugar com a segunda derrota seguida. Na próxima rodada, os vilanovenses recebem o Iporá na quinta-feira (10), enquanto os atleticanos, na quarta-feira (9), enfrentam a Aparecidense.

Detalhes do jogo
  • A primeira chegada do jogo foi dos anfitriões, com Clayton, que finalizou para fora aos 3 minutos
  • Menos de dois minutos depois, após saída errada de Michel, Clayton recebeu em profundidade de Matheuzinho e bateu cruzado para abrir o placar
  • Aos 18, Clayton, livre de marcação, perdeu grande chance após cobrança de falta de Matheuzinho
  • No lance seguinte, Marlon Freitas lançou Dudu em profundidade e Georgemy evitou o gol de empate
  • Nervoso, o Atlético recebeu quatro cartões amarelos no primeiro tempo e perdeu o capitão Marlon Freitas, expulso aos 35
  • No primeiro ataque da etapa final, os visitantes reagiram com Dellatorre aos 4 minutos, que marcou pela primeira vez na temporada após jogada de Rickson pela direita
  • Aos 26, Pablo Roberto aproveitou sobra de bola na entrada da área e chutou forte para voltar a colocar o Vila Nova na frente do placar e marcar contra o seu ex-clube

Data e horário: 5 de fevereiro de 2022 (sábado), às 16h30
Local: estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia (GO)

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)
Assistentes: Daniel Henrique Andrade (DF) e Tiego dos Santos
Quarto árbitro: Leandro Cardoso

Vila Nova: Georgemy; Moacir, Rafael Donato, Renato e Willian Formiga (Bruno Collaço); Pablo Roberto (Pedro Bambu) e Arthur Rezende; Matheuzinho (Rubens), João Lucas (Cardoso) e Jean Silva (Victor Andrade); Clayton. Treinador: Higo Magalhães

Atlético: Renan; Dudu (Luan Sales), Wanderson, Michel e Arthur Henrique (Jefferson); Marlon Freitas e Ramon; Léo Pereira (Rickson), Wellington Rato e Jorginho (Leandro Barcia); Dellatorre (Shaylon). Treinador: Marcelo Cabo

Vila Nova: Clayton (1-0, 5′ 1ºT), Pablo Roberto (2-1, 26′ 2ºT) e Cardoso (3-1, 29′ 2ºT)
Atlético: Dellatorre (1-1, 4′ 2ºT) e Leandro Barcia (3-2, 34′ 2ºT)

Vila Nova: João Lucas, Pablo Roberto e Bruno Collaço
Atlético: Ramon, Marlon Freitas, Michel, Dellatorre, Shaylon e Gabriel Cabo