Depois de uma preparação difícil para o Campeonato Brasileiro, o Goiânia estreou com derrota na Série D. Fora de casa, na cidade de Águia Branca, no interior do Espírito Santo, o ‘Galo Carijó’ perdeu para os anfitriões do Real Noroeste por 2 a 1 no estádio José Olímpio da Rocha por 2 a 1, em partida válida pela 1ª rodada da primeira fase, no Grupo A5.

Detalhes do jogo
  • No início da partida, os anfitriões começaram melhor e tiveram o domínio do jogo, embora os visitantes também tenham levado perigo com Anthony, em chute de longa distância
  • Aos 16, foi o chute de Aloísio que se provou fatal. Da entrada da área, bateu forte e a bola quicou na frente de Matheus Santillo, tirando o goleiro da jogada e abrindo o placar
  • No lance do gol, o lateral-esquerdo Romarinho, do Goiânia, que falhou na jogada, sentiu e precisou ser substituído
  • Em busca da reação, os visitantes passaram a tomar conta do jogo e produziram boas oportunidades, porém o empate parou na defesa da casa, que impediu possíveis gols de William e Cristiano
  • Quando o Goiânia mostrava força para igualar o placar, o Real Noroeste chegou ao segundo gol aos 37 minutos após nova jogada de Aloísio em contra-ataque, que assistiu Igor Santos
  • Ainda na busca pelo empate, os visitantes voltaram melhor do intervalo e ficaram com um jogador a mais em campo a partir do minuto 20 da etapa final, após o zagueiro Matheus Castelo, do Real Noroeste, ter sido expulso por entrada violenta em Miguel, com pé alto
  • Aos 30 minutos do segundo tempo, Du Gaia finalmente marcou pelo Goiânia após oportunidades desperdiçadas. Depois de bate-bate na área anfitriã, a bola sobrou para o artilheiro do ‘Galo Carijó’
  • Oito minutos depois, quando o Goiânia buscava reação, Miguel recebeu o segundo amarelo após forte entrada e também acabou expulso
Próximo jogo

Pela 2ª rodada da Série D, o Goiânia recebe o União de Rondonópolis em partida marcada o próximo sábado (26), às 16h, no estádio Olímpico. O Real Noroeste, por sua vez, visita o Águia Negra na cidade de Rio Brilhante, no Mato Grosso do Sul, também no dia 26, às 17h.

Assista aos gols
Campeonato Brasileiro da Série D – 1ª rodada (Grupo A5)

Árbitro: Tarcísio Flores da Silva (RN)
Assistentes: Edson Glicerio dos Santos (ES) e Ademar Júnior Berger (ES)
Quarto árbitro: Luciano Andrade (ES)

Escalação

Real Noroeste: José Augusto; Jhonatan, Matheus Castelo, Alysson e Ailton; Leandro Assis (Jacson, Bruno Santos), Wendel (Mateus Barbosa) e Igor Santos (Santiago); Aloísio, Peixoto (Matheus Firmino) e Jussimar. Treinador: Duzinho Reis

Goiânia: Matheus Santillo; Adriel (Matheus Negão), Robson (Diego Fumaça), Cristiano e Romarinho (Danillo); Anthony (Wanderson Lima), Miguel e William; Américo (Kaio Wilker), Du Gaia e Bruno. Treinador: Vítor

Gols

Real Noroeste: Aloísio (1-0), aos 16 minutos do primeiro tempo; Igor Santos (2-0), aos 37 minutos do primeiro tempo
Goiânia: Du Gaia (2-1), aos 30 minutos do segundo tempo