Nesta quarta-feira (09) Goiás venceu o Crac por 3×0 no estádio Genervino da Fonseca, em partida válida pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Goiano. Pedro Raul, duas vezes, e Nicolas marcaram os gols da partida.

Com o triunfo, o Esmeraldino largou na frente na briga por uma vaga na semifinal da competição. No jogo da volta, o Goiás pode até perder por dois gols de diferença que ainda sim avança no estadual.

Enquanto o time catalano, precisa vencer por quatro gols de diferença para se classificar, e se devolver os três a zero, leva a disputa para os pênaltis. Goiás e Crac voltam a se enfrentar no próximo domingo (13), no estádio Hailé Pinheiro, às 16h.

No primeiro tempo, o Goiás dominou as ações ofensivas da partida. Pedro Raul teve duas grandes oportunidades de abrir o placar e em uma delas até balançou as redes do Genervino da Fonseca. No entanto, a arbitragem assinalou impedimento nos dois lances. Os esmeraldinos reclamaram da marcação.

Nos minutos finais da primeira etapa o Goiás pressionou o Crac. Nicolas levou muito perigo a meta defendida por Dida e colocou uma bola no travessão aos 42 minutos.

Na etapa final, o Goiás precisou de apenas três minutos de bola rolando para abrir o placar. Vinícius avançou pela esquerda e tocou para Pedro Raul, que de perna direita mandou a bola para o fundo das redes, 1×0 para o Esmeraldino!

Aos nove, Gabriel Perez derrubou Nicolas na pequena área e juíz marcou penalidade máxima para o Goiás. Com paradinha, o camisa 9 finalizou no canto direito e ampliou a vantagem do Goiás. Aos 28, Fellipe Bastos cobrou uma falta na área, Caio Vinícius cabeçeou para Pedro Raul, que antou o terceiro gol do Verdão!

Com 35 minutos de partida, as luzes se apagaram no estádio Genervino da Fonseca e jogo ficou paralisado por mais de trinta minutos. Como o segundo tempo já estava próximo do final, a partida foi dada como encerrada.

Detalhes do confronto:

• Retrospecto: Goiás e Crac já se enfrentaram 73 vezes na história do futebol goiano, sem contar a partida de hoje (via Futebol de Goyaz);
  • Ao todo, são 39 vitórias do Esmeraldino, 13 triunfos do Crac e 21 empates, sem contar a partida de hoje(via Futebol de Goyaz);
  • O jogo desta noite marcou o reencontro de Wilson Gottardo e Paulo Autuori. O técnico do Crac, Gottardo foi campeão da Libertadores de 1997, como zagueiro do Cruzeiro, sob o comando de Paulo Autuori, o atual coordenador de futebol do Goiás;
  • Quarto colocado do Grupo B, com 13 pontos, o Crac tem no Genervino da Fonseca o seu grande trunfo;
  • Em casa, a equipe catalana ainda não foi derrotada, com duas vitórias e três empates como mandante;
  • Na primeira fase, o time empatou com Atlético e Vila Nova;
  • Invicto há nove partidas, com sete vitórias no período, o Goiás encerrou a primeira fase do Campeonato Goiano com um triunfo sobre o Grêmio Anápolis e a melhor campanha do torneio;