O Goiás entrou para a terceira rodada embalado com a primeira vitória na competição e, diante do Atlético Mineiro, em plena Arena Independência, deu continuidade à boa sequência. O time fez uma excelente partida tática, conseguiu segurar o Galo e venceu por 1 a 0, com golaço da David. Assim, o time somou sete pontos na tabela e alcançou a quarta colocação da Série A, permanecendo até a próxima rodada na zona de classificação para a Libertadores da América.

1°Tempo

A partida começou bastante disputada no Independência. A bola era muito disputada no meio de campo e nos primeiros 10 minutos nem Goiás nem Atlético Mineiro conseguiram chegar ao gol do adversário. O time goiano até apresentou um bom volume nos minutos iniciais mas não conseguiu traduzir em chances reais. Enquanto isso o Galo parecia afobado e não controlava bem a posse de bola.

A primeira chance demorou a sair, mas quando saiu, foi de encher os olhos. Aos 12 minutos, Réver, zagueiro e capitão do Galo, recebeu bola rebatida na entrada da pequena área, girou em cima de Ramon e acertou uma bela bicicleta. O chute encobriu Renan e morreu no travessão. Por muito pouco o Atlético não abriu o placar em uma linda jogada.

A torcida no Independência ainda comemorava o lance quando o atacante Jô caiu no gramado e gerou grande preocupação da comissão técnica do Atlético e, por tabela, da seleção brasileira, já que o atacante é um dos favoritos de Felipão. Com dores no joelho, Jô deixou a partida aos 19 minutos para a entrada do meia Jesus Dátolo.

A partir de então o Atlético Mineiro passou a ter mais posse de bola e assustar com mais frequência ao gol de Renan, principalmente com chutes da entrada da área. Nas duas primeiras chances, uma com Emerson Conceição e outra com Guilherme, a finalização saiu da meia lua de entrada da área mas saiu por cima do travessão. Bem postado, o Goiás respondeu a pressão em rápido contra-ataque, com chute de Thiago Mendes raspando a trave de Victor.

O jogo disputado e aberto para ambos os lados deixou o clima mais tenso no gramado. Em lance dentro da grande área esmeraldina, Lima e Alex Silva se enroscaram e caíram no gramado. O Atleticano não gostou do lance, empurrou e o esmeraldino: confusão armada.  O desordem só foi amenizada quando o árbitro Márcio de Lima Henrique apareceu para conter os atletas. Nenhum cartão saiu.

Aos 41 minutos o Goiás era melhor na partida e pressionava bem o adversário e teve as duas chances mais claras da partida. Na primeira delas, Tiago Real levantou bola na área e Araújo bateu de queima roupa para ótima defesa de Victor. Logo na sequência, novamente o camisa 11, driblou a marcação, ficou sozinho para finalizar, mas bateu nas mãos do goleiro atleticano. Por muito pouco o Verdão não saiu na frente.

Sem qualquer alteração no placar, o bom primeiro tempo para o Goiás teve fim. O Galo foi bem nos primeiros minutos, encontrou as primeiras oportunidades, mas com a saída do Verdão acabou sofrendo para segurar o adversário e contou com ótimas defesas de Victor para não sair perdendo. O time esmeraldino teve totais condições de sair na frente, foi firme na primeira etapa, mas acabou mesmo no 0 a 0.

2°Tempo

A segunda etapa começou com modificação nas duas equipes. Ricardo Drubsky sacou o lateral Vitor para colocar o atacante Welington Júnior. Já Levir Culpi tirou o meia atacante Guilherme para a entrada do atacante André. Com as alterações, claramente os técnicos procuravam reforçar o setor ofensivo de suas equipes e ir com tudo em busca de uma vitória.

Querendo reverter o péssimo fim de primeiro tempo, o Atlético partiu para cima do adversária e tentava agredir com mais frequência o gol do Goiás. A nova postura pareceu fazer efeito: aos 4 minutos Fernandinho entrou livre na área e cruzou para trás. André chegava para escorar para o gol e a zaga do Verdão fez o corte. Na sequência, a torcida esmeraldina voltou a se assustar com cruzamento perigoso de Dátolo, que acabou saindo para a linha de fundo.

Mas, quem chegou ao primeiro gol da partida foi o Verdão aos 23 minutos do segundo tempo. Ramon recebeu na grande área, tocou de peito, porém, a zaga cortou e no rebote, de fora da área, o meia David acertou um lindo chute no ângulo direito do goleiro Victor. A bola subiu forte, veloz, tocou no travessão e morreu no fundo do gol do Atlético: 1 a 0 para o Goiás.

O Goiás cresce mais ainda na partida após o gol. Minutos após o primeiro tento, Érik enfiou ótima bola para Ramon. O camisa 10 finalizou rasteiro da entrada da área e Victor caiu para fazer a defesa. Na jogada seguinte, Welington Júnior dominou na ponta esquerda e tentou bater por cobertura. A bola raspou a trave esquerda e saiu caprichosamente ao lado de Victor, que já estava batido na jogada.

O Atlético Mineiro tentava, na base do abafa, conseguir ao menos um empate para amenizar a má fase. Porém, a bola teimava em não entrar. Na melhor chance do Galo na partida, a bola sobrou para Fernandinho após cobrança de escanteio, o atacante finalizou firme e rasteiro, mas carimbou a trave de Renan. O Goiás ainda teve bom momento em contra-ataque puxado por Érik, mas, também não aproveitou e o jogo acabou em 1 a 0 para os visitantes.

ATLÉTICO-MG 0 X 1 GOIÁS

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 04/05/2014
Horário: 18h30
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique –RJ
Assistente 1: Rodrigo Henrique Correa – RJ
Assistente 2: Diogo Carvalho Silva – RJ

Gols: David 23’ 2T (0-1)