Neste domingo (18) o mundo teve o privilégio de presenciar o maior jogo da história do futebol. Argentina e França protagonizaram uma final de Copa do Mundo épica, com direito a prorrogação e disputa de pênaltis. Com um enredo perfeito (para a Argentina), a decisão histórica foi o último jogo de Lionel Messi em Mundiais da Fifa. Tu ultimo baile, sua última dança.

Primeiro jogador a balançar as redes em todas as fases da Copa do Mundo, vice-artilheiro da Copa com sete gols e melhor jogador da competição, o craque conduziu a Argentina ao tricampeonato após 36 anos de espera.

Contestado por não conseguir levar a Argentina a um título mundial e por não ser tão argentino assim, afinal viveu a maior parte de sua vida na Espanha, o camisa 10 reescreveu sua história com a camisa de seu país. Messi perdeu a final da Copa do Mundo em 2014 e perdeu a final da Copa América em 2016, na ocasião, perdeu um pênalti e chegou a anunciar sua aposentadoria da Seleção Argentina.

No entanto, a aposentadoria não se concretizou (para a sorte dos amantes do futebol). Em 2021, veio o título da Copa América, com vitória sobre a Seleção Brasileira, no Maracanã.

Messi foi eleito o melhor jogador da Copa do Mundo 2022 (Foto: Twitter Oficial da Seleção Argentina)

A primeira taça com a Albiceleste tirou um peso das costas do camisa 10 e fez os hemanos soñar de nuevo, como cantaram os torcedores nas arquibancadas do Catar e nas ruas da Argentina (e jogadores nos vestiários da Seleção).

Porque en el Maracaná / Porque no Maracanã
La final con los Brazucas la volvió a ganar papá / Na final com os Brazucas, o papai voltou a ganhar
Muchachos / Garotos
Ahora nos volvimos a ilusionar / Agora voltamos a sonhar
Quiero ganar la tercera / Quero ganhar a terceira
Quiero ser campeón mundial / Quero ser campeão mundial
Y al Diego en cielo lo podemos ver / E podemos ver Diego no céu
Con don Diego y con la Tota / Com Don Diego e con la Tota (pais de Maradona)
Alentandolo a Lionel / Torcendo pelo Lionel”

Sete vezes eleito o melhor jogador do mundo, todos os títulos (possíveis) conquistados e um protagonismo inquestionável. Lionel Messi é argentino, mas rivalidade à parte, com a bola nos pés, ele é um gênio. E isso, ninguém pode negar. Acabaram os argumentos, Messi é o maior de todos.

Depois de quatro Copas do Mundo com campeões europeus (Itália, Espanha, Alemanha e França), o futebol sul-americano voltou ao lugar mais alto do pódio e isso precisa ser valorizado. Quis o destino que a taça ficasse com a Argentina. Messi conquistou o título que mais desejava, o título que lhe faltava.

Foi a primeira Copa após a morte de Diego Maradona, a última de Messi, estava escrito… Nós, jornalistas, gostamos de contar boas histórias e no duelo entre Argentina e França, venceu a magia. Venceu a história mais bonita de ser contada. Gracias, Leo!