Primeira colocada do Grupo F, a Seleção do Marrocos é uma das grandes surpresas da Copa do Mundo do Qatar. Disputando duas vagas nas oitavas de final com Croácia, Bélgica e Canadá, o Marrocos não era considerado um favorito. Mas mostrou que futebol é jogado dentro de campo e mandou o favoritismo dos adversários para escanteio.

Além de surpreendente, a classificação é histórica. Desde a Copa de 1986 a Seleção do Marrocos não avança às oitavas de final da competição. Nos outros mundiais, os marroquinos não passaram da primeira fase do torneio.

A campanha vencedora começou com um empate por 0 a 0 com a Croácia – vice-campeã em 2018 -. Na segunda rodada, a seleção africana venceu a ‘geração de ouro’ da Bélgica por 2 a 0. E nesta quinta-feira (01/12), bateu o Canadá por 2 a 1, com gols de Ziyech e En-Nesyri. Aguerd, contra, descontou para os canadenses.

Vale ressaltar que no ciclo pós-Copa de 2018, o Marrocos perdeu apenas seis jogos em 58 disputados. Os bons números revelam que a campanha na Copa é resultado de um bom trabalho desenvolvido a longo prazo, além da qualidade de seus principais jogadores: Achraf Hakimi, do Paris Saint-Germain, Noussair Mazraoui, do Bayern de Munique, e Hakim Ziyech, do Chelsea.

Nas oitavas de final, Marrocos vai enfrentar a segunda colocada da chave E na terça-feira (6), às 12h (de Brasília). Se os marroquinos avançarem para a próxima fase, entrarão para a história com uma classificação inédita para as quartas de final da Copa do Mundo do Qatar.