https://www.youtube.com/watch?v=X3ALMjUO9uYOs jogadores do Atlético haviam prometido uma vitória a Jairo, auxiliar técnico do clube que comandou a equipe desde a saída de Hélio dos Anjos, e cumpriram a promessa. Nesta quinta-feira(5), o Dragão enfrentou a Ponte Preta no primeiro jogo da segunda fase da Copa do Brasil e venceu por 2 a 1, de virada. Com o resultado o Atlético joga pelo empate no jogo de volta, que ocorrerá daqui há duas semanas, quarta-feira(18), no Estádio Moisés Lucarelli.

Na despedida do técnico Jairo, o recém contratado, Adilson Batista comandou a equipe e conseguiu fazer boas alterações que culminaram na vitória do Dragão. A equipe visitante saiu na frente com gol polêmico de Roger, no inicio da primeira etapa. No segundo tempo, Gilson e William fizeram os gols que deram a vitória ao time da casa, ambos de cabeça.

O Dragão volta a campo no próximo domingo pelo Goianão, a equipe encara a Anapolina, no Estádio Jonas Duarte, às 16h.

Ponte aproveita chance e Dragão cria pouco

Durante todo o primeiro tempo o Dragão teve o domínio da partida, manteve maior posse de bola e criou mais jogadas de ataque, já a Macaca, como bom visitante, esperava um erro do adversário para chegar ao ataque. E foi o que aconteceu, logo aos seis minutos Renato Cajá cobrou falta da intermediária, a zaga atleticana optou por realizar um linha de impedimento e Roger apareceu sozinho na pequena área e marcou. No lance, Ferron estava impedido e aparantemente participou da jogada, mas a arbitragem considerou o gol legal.

Na sequência do jogo, Bida caiu na área e reclamou de pênalti, Agenor teria derrubado-o, mas o árbitro não marcou nada. Em desvantagem no placar o Atlético tentou o gol de várias formas, o atacante Marcão perdeu três oportunidades de gol. A mais clara ocorreu aos 26 minutos, quando Rafael Cruz chegou à linha de fundo, cruzou pela direita e Marcão com o gol vazio, chutou para cima.

A Ponte Preta pouco criou, a equipe se limitava a se defender e esperar possíveis contra-ataques. O Dragão tinha mais volume de jogo, mas criou poucas chances de gol. Bida arriscou uma veze de fora da área e o goleiro Lauro fez boa defesa.

Alterações e virada

No início do segundo tempo os atacantes Felipe e William entraram no lugar de Pituca e Marcão, respectivamente. Com as alterações a equipe mudou a postura e criou mais chances de gol, mas esbarrava no forte sistema defensivo da equipe adversária. Apesar das dificuldades a equipe conseguiu o empate com Gilson.

Aos 16 minutos, Rafael Cruz cobrou escanteio pela direita e o zagueiro Gilson subiu mais que todo mundo e testou para o gol e empatou a partida. A Macaca continuou se defendendo e tentando chegar ao ataque quando Dragão cometia alguma falha. O resultado ainda não era bom para a equipe Rubro-negra que buscava a virada à todo custo.

Aos 24 minutos, William quebrou o jejum de oito jogos sem marcar e fez o gol da virada atleticana. A jogada surgiu de um cruzamento de Felipe, William conseguiu se desvencilhar da marcação e cabeceou para gol, sem chances de defesa. Após o gol William ficou ainda mais inspirado e deu muita movimentação ao jogo. As equipes ficaram mais abertas e a equipe visitante conseguiu chegar mais ao ataque, mas sem conseguir marcar.

FICHA TÉCNICA: ATLÉTICO (GO) 2 X 1 PONTE PRETA

Competição / Fase (Rodada): Copa do Brasil (Jogo de ida / 2ª Fase)
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 05/04/2012
Horário: 21h50
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Assistentes: Márcio Correia Dias (PA) e Paulo César Silva Faria (MT)
Cartões amarelos: Fernando Bob, Gilson (Atlético); Diego Sacoman, Enrico (Ponte Preta);
Público: 2.138 / Renda: R$ 34.540,00

ATLÉTICO (GO): Márcio; Rafael Cruz, Gilson, Paulo Henrique e Ernandes; Pituca (Felipe), Marino, Fernando Bob e Bida; Diogo Campos (Joílson) e Marcão (William).
Técnico: Jairo Araújo

PONTE PRETA: Lauro; Guilherme, Ferrón, Diego Sacoman e Uendel; Agenor, William Magrão (Rodrigo Pimpão), João Paulo e Renato Cajá; Enrico (Caio) e Roger.