Intoxicação alimentar é um problema grave e pode levar a morte. O primeiro passo para quem sente os efeitos de uma alimentação que não “bateu bem” é procurar imediatamente o médico, de acordo com alerta da nutricionista Gisele Freitas.

Os principais sintomas, segundo ela lista, são dor abdominal ou dor de barriga, diarreia, vômito, febre ou mal estar. E um surto de intoxicação pode ser mais comum do que o cidadão imagina. “A partir de duas pessoas que comeram o mesmo tipo de alimento, no mesmo lugar e horário e passaram mal, já se configura um surto”.

Ela lembra que todos tem direito à “segurança alimentar e nutricional”. “Alimentação segura faz bem à pessoa e ao organismo”, explicou, durante o programa Clube da Felicidade, aprtesentado por Kadmous Alassa, nesta quinta-feira (3).

Ouça o programa na íntegra: {mp3}stories/audio/2013/janeiro/PROGRAMA_COMPLETO-3-1{/mp3}

Um dos alimentos mais perigosos e susceptíveis à contaminação, como já é de conhecimento popular, é a maionese, sobretudo a produzida em casa. Ela é produzida com ovo cru, que pode abrigar uma das bactérias mais nocivas ao corpo humano, a salmonella.

“É importante que a pessoa vá a um serviço de saúde se ela passar mal, independente se é um surto ou não. Ela jamais deve tomar medicamentos por conta própria e não pode tomar medicamentos para prender o intestino, que é um hábito da nossa população”, completa a nutricionista lembrando que a diarreia, nesse caso, é uma forma do organismo “expulsar” as bactérias.