O novo elenco vilanovense demostrou na noite desta terça – feira, que pode jogar melhor que “a velha equipe” que atuou nas sete primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro da série B. O time comandado pelo técnico Paulo Comeli se movimentou bem, criou chances de marcar, mas na hora de finalizar a situação continua a mesma; ruim. Dentro de casa, o Figueira aproveitou a falta de entrosamento do Vila para vencer a partir e começar a brigar pelo G – 4 da segundona. Derrota mantém o Vila na laterna com apenas três pontos.

Os primeiros vinte minutos de partida foram, sem dúvida, o melhor momento do Vila Nova na partida. Logo no primeiro lance, o lateral–direito Dedê avançou pelo meio do campo e chutou, a bola passou longe da meta. Aos nove, Davi avançou, pelo meio, até a entrada da área e chutou forte, o goleiro Wilson defendeu.

Aos dezenove, Rodrigo Thisen lançou Rogério, que passou entre dois marcadores, dominou e chutou cruzado, a bola passou muito perto da trave esquerda de Wilson.

Depois, o Tigrão sofreu com a pressão do Figueirense, que sufocou o time goiano em seu campo defensivo. Aos vinte e seis, Roberto Firmino arriscou de longo, a bola bateu no gramado, enganando o goleiro Max: Figueira 1×0 Vila Nova.

O gol sofrido desmotivou o time vilanovense, que chegou a criar algumas oportunidades, mas a finalização era ruim. Dentro de seus domínios, o Figueira aproveitou a situação para continuar atacando. Aos trinta e três, Juninho avançou pela esquerda e tocou para Coutinho, que avançou pelo meio da área e chutou forte: Max pegou mais uma.

Um minuto depois, o Figueira ampliou: Willian recebeu dentro da área, limpou a marcação de Mímica e chutou colocado no canto direito do goleiro vilanovense, que não conseguiu alcançar a bola: 2×0.

Mesmo vencendo por 2×0, os donos da casa continuaram sufocando o Tigrão. Aos trinta e sete, Willian avançou, pela direita, puxou  para o meio e soltou uma bomba: mais uma defesa do goleiro Max.

Aos quarenta, o Vila Nova conseguiu ‘respirar’: Davi cobrou falta, a bola levantada passou pela defesa alvinegra, mas Rodrigo Thisen chegou atrasado: quase o Vila diminui!

Insistindo nos erros, o time goiano continuou sofrendo com as ofensivas do adversário. Aos quarenta e dois, Maicon chutou rasteiro, Max defendeu com os pés, a defesa do Tigre afastou.

Segundo tempo:

No inicio do segundo tempo, o Vila teve três oportunidades para marcar. Aos seis minutos,Davi lançou Roni dentro da área, o atacante tentou um vôlei, mas a bola passou muito longe do travessão do goleiro catarinense. Aos sete, Dede cruzou, Erick cabeceou, a bola passou perto da trave direita.

A reação vilanovense durou pouco, aos dezoito minutos Rogério recebeu cartão amarelo após atingir Willian.

Sem qualidade nas finalizações, o técnico Paulo Comeli substituiu o ataque Colorado. Primeiro, Thiago Miracema deixou o campo para a entrada de Bruno Lopes. Depois, o garoto Gil entrou no lugar do veterano Roni, que deixou o campo de cabeça baixa.

As alterações não surtiram efeito. O Vila trocava passes no meio campo, mas na hora de finalizar, persistiam os mesmos erros do primeiro tempo. O Figueirense continuou pressionado, mas a defesa goiana, no sufoco, conseguiu manter o placar. Final em Florianópolis: Figueirense 2×0 Vila Nova.