O Atlético Clube Goianiense venceu o Fluminense nas últimas três vezes em que se enfrentaram. Assim, pela Copa do Brasil de 2020, o Rubro-Negro derrotou os cariocas por 3 a 1 e se classificou. Chico, aos 9 minutos do primeiro tempo, Marlon Freitas, aos 33 da etapa final e Matheus Vargas, aos 47, fizeram os gols.

Do mesmo modo, na Série A do ano passado, o Atlético-GO bateu o Fluminense por 2 a 1, com gols de Wellington Rato e Jean. Pelo Brasileirão atual, o zagueiro Nathan marcou e o Dragão venceu o Tricolor por 1 a 0. Aliás, essa foi a última vitória do Atlético-GO jogando no Antônio Accioly.

Mas, no geral, de acordo com dados do site Futebol de Goyaz, em 19 jogos, o Dragão perdeu 11 vezes para o Flu, venceu 5 e empatou 3.

Retrospecto geral

– 19 jogos
– 5 vitórias do Atlético-GO (18 gols)
– 11 vitórias do Fluminense (37 gols)
– 3 empates

Fluminense e Atlético-GO se enfrentam neste sábado (09/10), às 16h30, no Maracanã. A partida terá cobertura da Sagres, na Rádio Sagres 730, na Sagres TV ou no App Sagres, disponível para Android e iOS.

Junior Kamenach é estagiário do Sistema Sagres de Comunicação, em parceria com IPHAC e a Faculdade UniAraguaia, sob supervisão do coordenador de esportes Charlie Pereira.