Atlético Clube Goianiense busca, neste domingo (10), repetir o feito de 2021, quando venceu o Santos na Vila Belmiro, em partida válida pela Série A. Era a 13ª rodada da competição e o Dragão enfrentava um Santos do técnico Fernando Diniz.

As equipes fizeram um primeiro tempo tenso, com chances para ambos os lados, e o Dragão tratou de abrir o placar aos 20 minutos, com gol de Zé Roberto. No segundo tempo, o Atlético-GO voltou determinado a confirmar o resultado contra o Santos e sair de campo com os três pontos.

Pela Série A, as equipe se enfrentaram por 13 vezes na história do confronto. Nessas partidas, de acordo com o site Futebol de Goyaz, são quatro vitórias para cada lado e cinco empates. Mesmo assim, o Santos leva vantagem sobre o Atlético-GO quando jogam em São Paulo. Mas, a última vitória santista ocorreu pela Série A de 2017, 1 a 0 na Vila Belmiro. Nesse sentido, confira o retrospecto geral: