O São Paulo segue invicto diante do Guarani, no Brinco de Ouro. Já são 13 partidas sem perder na casa do time campineiro. Mas, infelizmente, foi um empate sem gols que manteve esta invencibilidade são-paulina.

As equipes empataram em 0 a 0, neste domingo à tarde, em Campinas. Com a igualdade, o Tricolor Paulista chegou aos oito pontos na tabela de classificação e permanece na zona intermediária. Em cinco jogos no Brasileirão, o time conquistou duas vitórias, dois empates e uma derrota.

O resultado no interior paulista também não permitiu ao São Paulo que chegasse ao seu terceiro triunfo seguido no Campeonato Brasileiro. Antes de enfrentar Guarani, o Tricolor havia vencido o Internacional fora de casa por 2 a 0, além do Palmeiras, 1 a 0, no Morumbi.

POUCAS OPORTUNIDADES DE GOLS

Com cinco desfalques, o técnico Ricardo Gomes montou o time com três zagueiros de origem: Alex Silva, Xandão e Renato Silva. Durante o jogo, Renato Silva, que estava na esquerda, trocou de posição com Xandão, na direita. Defensivamente, a equipe teve um primeiro tempo seguro.

Já na parte ofensiva, a equipe pouco criou chances claras de gols. Em duas oportunidades apenas, Jorge Wagner e Hernanes quase abriram o placar para o Tricolor Paulista.  A formação foi alterada no fim do primeiro tempo. Com um corte no supercílio, Alex Silva deixou o campo.

Sem defensor no banco de reservas, a alternativa foi lançar Marcelinho na equipe. Com isso, o São Paulo passou a atuar com apenas dois zagueiros. O camisa 11, por sua vez, encostou nos atacantes Dagoberto e Fernandão. Mas o placar não foi alterado no primeiro tempo.

TRAVE MANTÉM PLACAR SEM GOLS

Mais ofensivo, o Tricolor voltou para o segundo tempo querendo tirar o zero do placar. Mas, ao mesmo tempo, o Guarani cresceu na partida e passou a assustar o goleiro Rogério Ceni, que acabou levando cartão amarelo ao deixar a área e fazer falta em Ricardo Xavier.

Mesmo sem muitas oportunidades para ambas as equipes, o grito de gol quase saiu. Primeiro com o Guarani, quando Baiano acertou a trave. O São Paulo não deixou por menos. Depois de bela jogada pela esquerda, Marcelinho cruzou na área e a bola também parou na trave.

Com o fim de jogo se aproximando, as equipes se lançaram mais ao ataque e o jogo ganhou em emoção. As torcidas também animaram. Mesmo fora de casa, o Tricolor passou a ter o domínio de jogo, trocou bons passes, mas o gol teimou em não sair. Fim de jogo em Campinas.

RETORNOS

A equipe são-paulina se reapresentará nesta segunda-feira à tarde, no CT da Barra Funda. Na quarta-feira, o time enfrentará o Goiás, fora de casa. Para esta partida, o técnico Ricardo Gomes contará com os retornos de Cicinho e Richarlyson, suspensos contra o Guarani.

GUARANI 0 X 0 SÃO PAULO