Maradona não ficará pelado para o mundo em 2010. Engolida pela velocidade e qualidade técnica da Alemanha, a Argentina foi goleada por 4 a 0 e também está eliminada da Copa. Mesmo perdendo por apenas um a zero no primeiro tempo e tendo jogado bem no início da etapa complementar, o atacante Klose desequilibrou e comandou os europeus até a vitória histórica na África do Sul.

Com o resultado, a Alemanha consegue vaga nas semifinais do Mundial e vai enfrentar o vencedor da partida entre Paraguai e Espanha, que jogam neste sábado (3), às 15h. Já os hermanos, com a goleada por 4 a 0, voltam para casa mais cedo, para a alegria da torcida brasileira, que comemorou bastante o resultado nas ruas de Goiânia.

O JOGO

O esperado confronto entre Argentina e Alemanha nem bem havia começado e os europeus já foram logo abrindo o placar. Aos 3min, Thomas Müller completa cruzamento de Schweinsteiger e cabeceia firme para o gol, para desespero do técnico Maradona. Além do gol, os alemães mostravam melhor futebol. Até os 10min, já tinham finalizado três vezes, enquanto que os “hermanos” sequer conseguiam arriscar.

Com chances de marcar, a Argentina chegou pela primeira vez aos 13min. Na jogada, Di María desce em velocidade pela esquerda e cruza rasteiro. O artilheiro Higuaín poderia ter dominado, mas Mertesacker consegue afastar o perigo. A Alemanha seguia melhor, mesmo assim, e aproveitava o nervosismo dos adversários.

EQUILIBRANDO AS AÇÕES

Aos poucos os argentinos se soltavam no jogo. Aos 22min, Tevez e Messi tabelam bem dentro da área, mas, esperto, o goleiro Neuer resolve aparecer e segurar a bola. Só que a qualidade da Alemanha ainda era perigosa. Aos 23min, Klose perde a melhor chance de gol do jogo. Depois que Thomas Müller desce pela esquerda e toca na medida para o meio da área, o alemão chuta por cima. Chute feio.

Aos 23min, a Argentina quase empata, novamente. Di María recebe na área, ginga na frente do zagueiro, e chuta rasteiro. Neuer pega firme. Dez minutos depois, o goleiro alemão salva o dia, de novo, quando Otamendi passa para Higuaín, que dribla um zagueiro e bate no canto. Boa defesa. Aos 35min, a bola até que entra, mas o árbitro assinala impedimento de Tévez, que completava cruzamento de Mascherano.

Com medo das eminentes investidas argentinas, a Alemanha respondia. Aos 38min, com uma forte bomba de fora área, Podolski quase faz o segundo gol. O goleiro Romero vê a bola e, rapidamente, tenta alcançar. Ele não consegue, mas a vê sair por pouco. Dois minutos depois, Özil arrisca da entrada da área e também quase marca. O primeiro tempo terminava eletrizante. E o segundo?

SEGUNDO TEMPO

Em busca de responder a derrota parcial no primeiro tempo, a Argentina começou a etapa final com mais velocidade e ofensividade. Logo aos 2min, Di María recebe de Mascherano e arrisca de longe. A bola passa perigosamente do gol de Neuer. A pressão aumentava… Aos 8min, foi a vez de Tevez tentar. O atacante recebe perto da área e solta a bomba, que explode na zaga e vai para fora.

1… 2… 3… e 4

Aos 17min, Higuaín perde ótima chance de empatar. Messi constroi bela jogada e deixa o camisa 9 no ponto de marcar. Mas a batida sai rasteira e com pouca força. Dois minutos depois, aos 19min, Di María tenta novamente. Ele corta a defesa alemã e bate. Neuer, bem colocado, pega firme. Pronto. Foram as chances dos hermanos. Como não aproveitaram, o castigo viria. E como viria. Aos 22min, sai o segundo gol da Aleamanha. Klose marca. Inteligente, Müller passa para Podolski, que, livre, prefere rolar para Klose, que toca para o gol vazio. Fácil.

Seis minutos depois, já perdida em campo, a Argentina leva o terceiro gol. Friedrich é quem marca. Bem na partida, Schweinsteiger recebe na esquerda, dribla três marcadores e rola para trás. Friedrich aparece e manda para o fundo do gol. Três a zero. Não era suficiente. O quarto e último gol aconteceu. Vexame argentino.

Em contra-ataque, Özil recebe e cruza para Klose. O artilheiro alemão não desperdiça, faz o gol –  o quarto gol na Copa – e classifica a Alemanha para as semifinais da Copa do Mundo.

FICHA TÉCNICA – ARGENTINA 0 X 4 ALEMANHA

Local: Estádio Green Point, na Cidade do Cabo (África do Sul)
Data: 3 de julho de 2010 (Sábado)
Horário: 11 horas (de Brasília)
Árbitro: Ravshan Irmatov (Uzbequistão)
Assistentes: Rafael Ilyasov e Bahadyr Kochkarov (ambos do Uzbequistão)
Cartão Amarelo: Muller (ALE) e Otamendi e Mascherano (ARG)
Gols: ALEMANHA: Muller, aos 3 minutos do primeiro tempo, Klose, aos 23 e aos 44 minutos do segundo tempo, e Friedrich, aos 29 do segundo tempo

ARGENTINA: Romero; Otamendi (Pastore), Demichelis, Burdisso e Heinze; Mascherano, Maxi Rodríguez, Di María (Aguero) e Messi; Tevez e Higuain
Técnico: Diego Maradona

ALEMANHA: Neuer; Lahm, Friedrich, Mertesacker e Jerome Boateng (Jansen); Schweinsteiger, Khedira (Kroos), Ozil e Muller (Trochowski); Podolski e Klose
Técnico: Joachim Low