Vila Nova Futebol Clube goleou o Iporá por 5 a 0, na noite desta quinta-feira (10), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, e assumiu a liderança do Grupo B do Campeonato Goiano. Com a vitória, o Tigrão foi a 10 pontos e está na ponta de sua chave. Já o Iporá estaciona nos 2 pontos e segue na lanterna do mesmo grupo, sem vencer e na zona de rebaixamento.

Logo aos 9 minutos de jogo, o Vila Nova abriu o placar, após o árbitro marcar pênalti em cima de Clayton. Matheuzinho cobrou e fez 1 a 0, o primeiro gol do jogador com a camisa colorada. Em seguida, Tiago Pará saiu cara a cara com Georgemy e os atletas se chocaram fora da área. A equipe do Iporá pediu a marcação da falta e a expulsão do goleiro do Vila Nova, mas Victor Lucas Pereira mandou o jogo seguir.

Depois desse lance, a partida ficou bastante faltosa, com os jogadores de ambos os times reclamando muito com as decisões da arbitragem. Só no primeiro tempo, foram quatro cartões amarelos e um vermelho, aplicado ao técnico do Iporá, Everton Goiano, por reclamação. Ainda na primeira etapa, o Vila Nova teve uma boa chance de ampliar com Jean Silva e o Iporá com Du Gaia.

Na etapa final, o Vila Nova marcou cedo novamente, de novo com Matheuzinho, agora com bola rolando, em boa trama de Willian Formiga, Wagner e Arthur Rezende. O gol deixou o Tigrão bem à vontade na partida, e o Iporá perdido. A equipe colorada transformou a vitória em goleada com Arthur Rezende e dois gols de Rubens.