Na primeira parte, o time dos sonhos. Na segunda parte, o time dos pesadelos. Nesse contraste tão grande, o Atlético se afundou mais uma vez e pra quem esperava uma vitória, veio uma derrota amarga, dolorida. O Dragão mandou no primeiro tempo, abriu o placar, chutou duas bolas na trave, mas depois do intervalo, se mostrou morto em campo e o ABC, eficiente, virou a partida e venceu por 2 a 1, eliminando o Dragão da Copa do Brasil.

O Jogo

A ideia do Atlético era ter paciência e atacar na boa, fazer mesmo o dever de casa, já que tinha a vantagem, mesmo que mínima, debaixo do braço. Só que o ABC iniciou a partida de forma acelerada e em dois lances, por pouco, não começou a salgar a noite do Dragão. Aos quatro, Xuxa dominou na entrada da área e, sem marcação, bateu forte e colocado, mas a bola passou raspando à trave esquerda. Na sequencia, aos oito, em cobrança de falta, Rogerinho bateu e Márcio salvou.

Foi o suficiente para despertar o Atlético. No lance seguinte, o herói reviveu a cena do ápice no clube. Aos 13, Fábio Lima cobrou escanteio da direita e Lino cabeceou firme, no mesmo gol que marcou na final do Goianão, e colocou no fundo da rede. 1 a 0. Os potiguares sentiram o gol e o Atlético começou a atropelar. E a perder chances. A primeira foi com Fábio Lima, aos 19min, quando o meia saiu na cara do gol e bateu, mas Gilvan tocou e a bola saiu pela direita.

No mesmo ritmo, o Dragão ainda teve duas bolas na trave. A primeira foi aos 26min, quando a zaga do ABC abriu, Fábio Lima cortou um defensor dentro da área e disparou uma pancada, mas a bola explodiu no travessão e voltou. A segunda veio aos 37, quando Jorginho serviu Junior Viçosa, que de forma consciente, bateu colocado, a bola desviou na zaga e bateu na trave esquerda.

2º tempo

A ofensividade dos goianos vista no 1º tempo se dissipou completamente. O Atlético retornou do intervalo como se tivesse voltado de um churrasco e o ABC, ligado, queria entrar no jogo novamente. Aos cinco, Gilmar tentou de longe, mas Márcio agarrou. Aos oito, o Atlético respondeu com Thiago Feltri, que bateu cruzado, mas a bola passou perto, à esquerda. Aos 14min, novamente o ABC, em nova cobrança de falta de Rogerinho que Márcio voou para espalmar.

Se sentindo no Frasqueirão, o ABC se lançou. E quem lançou, na verdade, foi o meia Xuxa, uma assistência primorosa para Dênis Marques, que aproveitou o goleiro Márcio estático debaixo das traves, ganhou na corrida e empatou o jogo. 1 a 1. O resultado levava a partida para os pênaltis, mas Martelotte queria a vitória. Sacou Fábio Lima, muito mal em campo, e colocou Eusébio. Tirou ainda Foguinho e mandou Josimar à campo. Não deu certo.

Aos 28min, o ABC quase virou, em bombardeio de Rogerinho e Dênis Marques que a defesa rubro-negra salvou. Aos 38min, entretanto, o golpe foi falta. Michel Schmoller, que entrou na vaga de Rogerinho, lançou João Henrique, outro que havia entrado, e ele só bateu forte, cruzado, no ângulo de Márcio, para decretar a eliminação do Atlético.