O objetivo não era convencer, isso fica para depois. A meta era apenas vencer e tentar aliviar um pouco a pressão em cima da equipe e do técnico Marcelo Martelotte. E com dois lances isolados, o Atlético conseguiu isso diante da Anapolina e venceu a Rubra por 2 a 0 no Serra Dourada, que contou com apenas 500 torcedores e, ainda assim, teve briga entre torcidas nas arquibancadas, algo que está virando moda.

O Jogo

O Estádio era o Serra Dourada, mas parecia mais o Jonas Duarte conforme cada grito do torcedor da Xata ecoava na arquibancada, vazia mais uma vez. Talvez por isso, nos primeiros minutos, a Anapolina se sentiu em casa e agrediu com mais veemência. Aos 10 minutos, Celinho puxou contra-ataque rápido, de três contra dois, e lançou Viola, que acabou perdendo a passada e ganhou escanteio. Na cobrança, aos 11, Felipe Baiano finalizou, mas a bola subiu demais.

O Atlético começou a ganhar terreno a partir dos 15 minutos e não demorou muito para abrir o placar. Aos 21min, em falta um pouco distante, Fábio Lima arriscou um chute potente, a bola resvalou na zaga e pegou o goleiro André Luís de surpresa, entrando no angulo esquerdo. Golaço. O gol fez a Xata sentir o baque e o segundo não demorou quase nada.

Aos 29, em boa jogada pela esquerda, Eusébio cruzou na área, Diogo Campos ajeitou de peito para Junior Viçosa, que pegou a bola quicando e chutou forte, a bola novamente desviou na zaga e entrou no canto direito, deixando o goleiro da Anapolina estático, sem reação. O Atlético continuou em cima e quase fez o terceiro aos 33, quando Fábio Lima clareou a jogada e disparou de longe para defesa de André Luís.

A Anapolina até tentou, mas não conseguiu mais criar nenhum lance de emoção. Quem deve ter se emocionado, só que para o lado negativo, foi o zagueiro Artur, que ganhou a chance de ser titular e, antes do fim do 1º tempo, teve de sair de campo com uma nova lesão e deu lugar para Paulo Henrique.

2º tempo

O Atlético voltou com uma alteração conservadora, típica de quem precisa do resultado para dar uma aliviada: saiu o atacante Diogo Campos para a entrada de Jorginho. A alteração deixou o time rubro-negro mais contido, tanto que a Anapolina saiu para o ataque e assustou. Aos quatro, Danilo deu linda enfiada para Viola, que entrou na área pelo lado esquerda e chutou de canhota, mas Márcio espalmou para escanteio.

Aos cinco, o primeiro lance polêmico, que irritou a torcida da Rubra. Viola cruzou da direita, fechado, a bola passou por Márcio e Danilo cabeceou para André completar, mas o bandeira marcou a saída de bola antes da cabeçada de Danilo. Os dois times, bastante técnicos, ainda foram prejudicados pela forte chuva que caiu de repente no Serra Dourada. A chuva que, infelizmente, proporcionou mais uma cena lamentável na arquibancada.

A torcida da Anapolina, tentando se esconder do aguaceiro, foi para o lado oposto às cabines de rádio e TV, mas não havia policiamento. Resultado? As duas torcidas iniciaram um conflito sem sentido, que durou cerca de quatro minutos até os policiais chegaram. Enquanto isso, em campo a partida caiu em rendimento, mas ainda sobrou espaço para outra polêmica. Aos 26min, após chute de longe e rebote de Márcio, Charles completou para o gol, mas o assistente marcou impedimento, para revolta do time anapolino.

ATLÉTICO 2 X 0 ANAPOLINA

Local: Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 19/02/2014 – Quarta-feira
Horário: 20h30
Árbitro: Roberto Giovanny
Assistentes: Gleydson Alves e Cleyton Pereira

Renda e Público: 500 pagantes/ R$9.215,00
Cartões amarelos: Lino (ACG); Felipe Baiano, André (AAA)
GOLS: Fábio Lima 21’ 1T (1-0); Junior Viçosa 29’ 1T (2-0)

ATLÉTICO: Márcio, Pedro Bambu, Artur (Paulo Henrique), Lino e Thiago Feltri; Renan Foguinho, Léo, Eusébio (Caramelo) e Fábio Lima; Diogo Campos (Jorginho) e Júnior Viçosa.
Técnico: Marcelo Martelotte

ANAPOLINA: André Luís, Ceará (Jonhnathan), Neto, Cris e Rafael Serrano; André, Paulista, Felipe Baiano (Charles) e Celinho (Alexandre); Danilo e Viola