A Colômbia estreou com vitória por 1 a 0 sobre o Equador na Copa América 2021 na noite deste domingo (13). O gol do jogo na Arena Pantanal em Cuiabá-MT foi marcado por Cardona, ainda aos 41 do primeiro tempo.

A bela jogada ensaiada que resultou no gol foi um dos poucos momentos em que a equipe do técnico Reinaldo Rueda ameaçou o Equador na partida. No segundo tempo, praticamente só os equatorianos buscaram o jogo, e a Colômbia tentou ampliar o placar nos contra-ataques, mas sem sucesso. Assista ao gol a seguir

Com a vitória, a Colômbia assume a segunda colocação do grupo B, atrás apenas do Brasil em razão do saldo de gols. Na próxima rodada, a Colômbia encara a Venezuela no Estádio Olímpico em Goiânia, na quinta-feira (17) às 18h.

Já o Equador só volta a campo na terceira rodada, também contra a Venezuela no Estádio Nilton Santos (Engenhão) no Rio de Janeiro, no domingo (20) às 18h.