Foi mais um capítulo para a vergonha que o Vila proporciona na temporada. Com um time totalmente carente na marcação, na finalização e na organização tática, o Tigre parecia estar dopado em campo e foi presa fácil para a Macaca. Com três gols construídos com muita facilidade, a Ponte despachou o Vila por 3 a 0 no Serra Dourada, em partida que teve Radamés desperdiçando até pênalti na etapa final.

O Jogo

A peleja começou complicado pro Vila logo nos primeiros minutos, mas não pelos ataques da Ponte, e sim por algo fora do prognóstico. Felipe Macena sentiu fisgada na coxa e teve de deixar o campo logo com seis minutos para a entrada de Leonardo. No jogo, o Vila iniciou mais ativo, tentando muitos chutes de fora da área. O primeiro foi de Radamés, aos nove, mas chute subiu muito. Aos 15, o capitão tentou outra vez, mas Roberto, bem colocado, agarrou sem dar rebote.

A Ponte, aos poucos, ia se soltando com uma proposta mais técnica e organizada. Tanto é que o camisa 10 do time paulista começou a decidir, com uma grande ajuda do goleiro do Vila. Aos 25min, Cafu fez a jogada pela direita e tocou na medida para Renato Cajá, que de perna direita, que não é a boa, bateu colocado, mas Cleber Alves ficou parado e aceitou. 1 a 0 para a Macaca.

Atrás no placar e com o nervosismo já batendo, o Vila seguiu apostando nos chutes de longe. Aos 32min, foi a vez de Leonardo tentar, mas Roberto, outra vez, defendeu sem dificuldade. Aos 33min, Cajá mais uma vez apareceu e quase fez das suas: em escanteio pela direita, o camisa 10 cobrou fechado e Cleber Alves quase tomou um gol antológico. Aos 39, a última chance do 1º tempo veio com Radamés, o mais ativo do time colorado, mas o chute de canhota parou em Roberto outra vez.

2º tempo

Com Hugo no lugar de Jeferson, o técnico Cristian Lauria propôs um time mais ofensivo, mais agressivo e muito mais determinado. Logo com dois minutos, Leonardo teve a chance em chute de longe, mas a bola subiu. Aos quatro, veio um enorme balde de agua fria. Em cobrança de escanteio, a bola sobrou mansa para Cafu, que passou como quis pela marcação e bateu cruzado para o complemento de Tiago Alves: 2 a 0 para a Ponte.

Ainda determinado, o Vila seguiu em cima e teve duas chances claras: aos seis, Léo Rodrigues chutou por cima, quase um touchdown, e aos oito, sozinho, Paulinho cabeceou e mandou a bola à direita de Roberto. Aos 14min, um dos maiores alvos da torcida errou feio e mostrou o retrato do Vila em campo: Junior Xuxa tinha espaço escancarado, mas bateu totalmente sem direção, para vaias e mais vaias.

Aos 22min, o árbitro tratou de dar um alento. Mas, quem disse que o Vila aceita ajuda? Paulinho disputou ombro a ombro com o zagueiro Tiago Alves e caiu, e o árbitro Pablo dos Santos Alves marcou pênalti. Na cobrança, o capitão Radamés, visivelmente nervoso, bateu mal e a bola carimbou o poste esquerdo. Dia difícil para o camisa 8 do Tigre. Aos 28min, a Ponte fechou o marcador com uma enorme facilidade. Fernando Bob serviu Roni, que bateu colocado, no canto direito, e fechou o marcador.

VILA NOVA 0 X 3 PONTE PRETA

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 23 de setembro de 2014 (sábado)
Horário: 19h30 (de Brasília) Árbitro: Pablo Dos Santos Alves (ES)
Assistentes: Fabiano Da Silva Ramires e Vanderson Antonio Zanotti (ambos do ES)
Público: 771 pagantes Renda: R$ 10.155,00
Cartões Amarelos: Júnior Xuxa, Wanderson Lima, Hugo (Vila Nova) e Adilson Goiano (Ponte Preta)
Gols: Renato Cajá, aos 25 minutos do primeiro tempo; Tiago Alves, aos 4, e Roni, aos 28 minutos do segundo tempo

VILA NOVA: Cleber Alves; Léo Rodrigues, João Paulo, Gabriel e Rafinha (Wanderson Lima); Jeferson (Hugo), Radamés, Felipe Macena (Leonardo), Paulinho e Júnior Xuxa; Ítallo Técnico:Christian Lauria

PONTE PRETA: Roberto, Rodinei, Tiago Alves, Gilvan e João Paulo, Adilson Goiano (Thomás), Fernando Bob e Renato Cajá (Adrianinho); Roni, Cafu (Juninho) e Alexandro Técnico: Guto Ferreira