A promessa era de um time disposto, aguerrido, com vontade de vencer e surpreender. Teve tudo isso e muito mais: o Atlético foi puro coração e protagonizou um momento espetacular na Série B. O time perdia por 3 a 1 até os 37min do 2º tempo, mas cinco minutos depois, já vencia por 4 a 3, com a estrela de Josimar e do técnico Wagner Lopes brilhando forte no Moisés Lucarelli. No fim, uma comemoração ao nível de um título do lado rubro-negro.

O Jogo

A motivação pela estreia do novo treinador fez com que o Atlético tentasse o domínio da partida logo nos primeiros minutos, mesmo jogando fora de casa. Logo no primeiro minutos, Jonas arrematou contra o gol de Roberto, quase que dando um aviso de que a vitória estava nos planos. Com cinco minutos, André Luís chegou a tentar uma bicicleta, sem sucesso. Aos nove, o atacante rubro-negro acertou: em cruzamento de Jonas, André, dessa vez de cabeça, de muito longe, conseguiu abrir o placar.

A pergunta após 10 minutos era: que novo Atlético superpotente era esse? Que nada. A Ponte deu a entender que precisava levar o gol para começar a jogar realmente. Logo com 19min, veio o empate, em jogada de muita sorte. O goleiro Roberto deu o chutão, Rafael Costa desviou para Roni, que correu, entrou na área pela direita e tentou devolver para Rafael Costa marcar, mas Lino se antecipou e quase como um atacante, tocou contra o patrimônio, sem chance para Márcio.

Foi uma ducha d’agua congelante apagando o fogo do Dragão. A Ponte cresceu e logo com 21min, poderia ter virado após chute de Roni que desviou na defesa rubro-negra e por pouco não entrou. Aos 23min, a Ponte perdeu o atacante Rafael Costa, lesionado, mas nem por isso deixou o ritmo cair. Tanto que aos 33min, veio o gol. Renato Cajá cobrou falta na medida e Tiago Alves subiu sozinho para tocar no canto esquerdo e virar o jogo.

O terceiro só não veio porque Douglas Tanque, sem goleiro, demorou a chutar e quando fez, Lino voltou no desespero e salvou. É bem verdade que o Atlético poderia ter conseguido o empate aos 38min, quando Wagner Carioca, apagadíssimo na partida inteira, cobrou falta e a bola passou raspando a trave. Ainda assim, era preciso mostrar mais.

2º tempo

O mesmo ímpeto rubro-negro do início da partida foi visto no início da etapa final, tanto que o empate não saiu por detalhe. Aos dois, Jonas foi a linha de fundo e assim como no primeiro gol, cruzou com perfeição, dessa vez para Jorginho, que cabeceou buscando o canto esquerdo, mas a bola saiu por muito pouco. Se essa agressividade foi repetida, a queda no ritmo também foi. A Ponte não quis nem saber e ampliou.

Aos oito minutos, o jovem Thomás, em jogada individual pela esquerda, cortou para o pé direito e bateu forte, Tiago Alves, em posição legal, fez o corta-luz e a bola entrou no cantinho de Márcio, que ficou reclamando impedimento do zagueiro ponte-pretano, sem razão. Foi o suficiente para o Atlético se desestruturar de vez, tanto que Renato Cajá quase marcou um gol do meio-campo, aos 14min, mas a bola passou por cima, raspando o travessão.

Na beirada do campo, o estreante Wagner Lopes gesticulava, tentava reeguer a equipe, sem sucesso. Foi então que vieram as modificações, como as entradas de Josimar, Diogo Campos e Juninho, e o tempo voava sem nada dar certo. Até que o improvável resolver dar as caras. Aos 37min, mais uma vez Jonas cruzou de forma perfeita, dessa vez em escanteio, e Lino subiu mais alto e tocou para o gol, dessa vez a favor.

Foi o suficiente para o fogo reacender como toda a força possível. E foi o suficiente para um candidato a herói, tão valorizado pela diretoria, enfim “estrear” com a camisa do Atlético: o nome dele é Josimar. Aos 41min, Feltri foi na esquerda, cruzou para Jorginho, que de cabeça passou para Josimar, sozinho, girar e empatar o jogo. Não satisfeito, um minuto depois, aos 42min, Juninho foi na linha de fundo e cruzou na medida para Josimar bater firme, no canto esquerdo de Roberto, e explodir em felicidade.