O Vila Nova venceu o Palmas por 3 a 1 no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, na tarde desta terça-feira (02), em partida válida pelas oitavas de final da Copa Verde 2020. Alan Mineiro duas vezes e Frontini marcaram os gols da equipe colorada. João descontou para o time tocantinense.

Com a vitória o time goiano se classificou para a próxima fase da competição e enfrentará o Cuiabá, na sexta-feira (05). Enquanto o Palmas foi eliminado da Copa Verde. A partida também foi marcada por homenagens às vítimas do acidente aéreo que tirou a vida de quatro jogadores, do presidente do clube e do piloto da aeronave.

O jogo

Aos 17 minutos do primeiro tempo Kallyl roubou a bola na saída do Palmas, Henan armou a finalização, mas foi derrubado dentro da área, pênalti para o Tigre! Alan Mineiro cobrou alto no canto direito do goleiro Jennerson e abriu o placar no OBA.

Três minutos depois o camisa 10 anotou o segundo! Alan Mineiro finalizou da entrada da área e ampliou a vantagem colorada. Aos 35 da etapa final, após cobrança de escanteio, o zagueiro João Bernardo subiu mais alto e diminuiu para o Palmas. No apagar das luzes, aos 45, Frontini recebeu de Celsinho, chutou dentro da pequena área e marcou o primeiro gol em seu retorno ao Vila Nova!

Detalhes

• Após a conquista do tricampeonato da Série C, o Vila Nova encara o Palmas em meio a uma reformulação no elenco;
  • Emanuel Biancucchi, herói do acesso e mais oito jogadores já deixaram o clube;
  • O time tocantinense viveu um drama na semana passada, após a tragédia aérea que vitimou o presidente do clube, Lucas Meira, o piloto Wagner Machado, além de quatro jogadores, Lucas Praxedes, Guilherme Noé, Ranule e Marcus Molinari;
  • Por conta do desastre aéreo, o jogo que aconteceria no dia 25 foi suspenso e remarcado para hoje (02);
  • Alan Mineiro chegou ao 41° gol marcado com a camisa colorada e momentaneamnete ultrapassou Frontini (tinha 40 e estava no banco hoje) como artilheiro do clube na década, (a Copa Verde é de 2020);
  • Frontini entrou no segundo tempo e também marcou seu 41° gol pelo Vila Nova.

Próximas partidas

O Vila Nova volta a campo na sexta-feira (05), contra o Cuiabá, às 20h, na Arena Pantanal, em partida válida pelas quartas de final da Copa Verde. O jogo da volta é na próxima segunda-feira (08), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, às 16h. Enquanto o Palmas enfrentará o Araguacema, na sexta-feira (05), na segunda partida da semifinal do Campeonato Tocantinense.