Na teoria, era para ser uma decisão para as duas equipes. Na prática, parecia apenas mais um jogo. Sem Walter de um lado e com Seedorf pouco inspirado de outro, apenas um lance esporádico resolveria o jogo. E quem resolveu foi um garoto que entrou com a camisa 9 nas costas, Leonardo, que serviu Sasha para marcar o único gol do Goiás na vitória sobre o Botafogo por 1 a 0. Agora, o Verdão pode se voltar completamente para a decisão contra o Flamengo, na quarta-feira, no Maracanã, e provavelmente com Walter em campo.

O Jogo

O nível técnico apresentado por Goiás e Botafogo na etapa inicial foi para deixar qualquer torcedor dos dois times, muito irritado e assustado com tamanha falta de qualidade. Apenas quando a bola caia nos pés de Seedorf, de um lado, e talvez do experiente David, do outro, é que poderia se ter uma exceção. A premissa é tão verdadeira que apenas aos 29 minutos, um chute foi ao gol pela primeira vez, e do Botafogo, em cobrança de escanteio da esquerda em que Renan defendeu a finalização de Rafael Marques.

Antes disso, um lance bizarro retratou a falta e a insegurança que o Goiás tem na ausência do principal jogador, Walter: aos 22, Vitor recebeu passe na linha de fundo e furou o cruzamento, lance que deixou até o torcedor desconcertado. Pouco depois ele tentou um chute ao gol, mas a bola passou por cima e acabou aplaudido. A primeira defesa de Jefferson veio aos 30min, quando Sasha arriscou de longe e o goleiro do time carioca se esticou para espalmar.

Aos 38, os cariocas tiveram um lampejo de criatividade, quando Elias serviu, de calcanhar, o volante Gabriel, mas o jogador se enrolou com a bola na cara de Renan e perdeu a chance. Outro desses lampejos veio aos 43, quando Elias entrou na área, passou por Rodrigo, deu um toque para tirar Renan e caiu, pedindo pênalti, mas Sandro Meira Ricci, em cima do lance, mandou seguir. Na sequencia, Rafael Marques chutou e Ernando salvou em cima da linha.

2º tempo

Para tentar mudar o parâmetro ruim do 1º tempo, Enderson Moreira mudou o comando de ataque, tirando Junior Viçosa e colocando o garoto Leonardo, que chegou como Léo Bonatini. E o Goiás melhorou consideravelmente. Logo aos cinco minutos, Vitor tentou surpreender Jefferson, mas a bola passou à esquerda. O Botafogo também voltou melhor e respondeu aos oito, quando Júlio César fez grande jogada e rolou para Elias, mas Amaral salvou gol certo.

Aos 12, o Goiás perdeu a sua melhor chance, até então, quando Sasha saiu na cara de Jefferson e chutou para grande defesa do goleiro de Seleção Brasileira. Querendo a vitória a qualquer custo, Enderson colocou o rápido Wellington Júnior em campo e o Goiás melhorou ainda mais, enquanto que Oswaldo de Oliveira tirou Seedorf para colocar Lodeiro, algo que o craque alvinegro não engoliu.

Aos 23, mais uma vez pela direita (mapa da mina), Vitor quase abriu o placar em chute cruzado, mas a bola tirou tinta da trave direita. Novamente pela direita, aos 33, Vitor cruzou (mais uma vez errado), mas Sasha conseguiu arrematar para boa defesa de Jefferson. Aos 34, o Fogão respondeu em jogada individual de Edílson, que chutou cruzado e obrigou Renan a trabalhar pesado.

O último sopro de esperança do Goiás serviu para o torcedor dar o maior grito na arquibancada. Aos 44 minutos da etapa final, no apagar das luzes, o jovem Leonardo fez jogada envolvente pela esquerda, deixou Edilson no chão e cruzou, com o maior açúcar, para Eduardo Sasha, de cabeça, estufar as redes cariocas e explodir o Serra. Depois, foi só esperar o apito final e comemorar a sexta vitória consecutiva.