A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) realizou na tarde desta sexta-feira (23) o sorteio da terceira fase da Copa do Brasil. Atlético-GO Vila Nova, os dois representantes goianos na disputa do torneio nacional, enfrentarão o Corinthians e Bahia, respectivamente. Nessa fase da competição, serão 16 confrontos, com jogos de ida e volta, sem critério de gol qualificado. As equipes que avançarem para as oitavas de final, vão receber R$ 2,7 milhões de premiação.

>>Confira os 16 confrontos da Copa do Brasil

Nas primeiras fases, o Dragão não teve dificuldade para avançar na competição. Na estreia, o time goiano venceu o Galvez do Acre, por 3 a 1. Na segunda fase, bateu o Joinville por 2 a 0 e eliminou o clube catarinense da Copa do Brasil. O rubro-negro goiano já recebeu pela participação e as classificações R$ 3,760 milhões.

Agora, o Atlético Goianiense vai encarar o Corinthians, comandado pelo seu ex-treinador, Vagner Mancini. A partida de ida será realizado na Neo Química Arena, em São Paulo. A decisão será no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

Diferente do Atlético Goianiense, a campanha do Vila Nova no torneio nacional foi repleta de emoção. O Colorado venceu o Atlético de Alagoinha-BA por 3 a 0 na primeira fase, mas na segunda fase a disputa foi acirrada. O Tigre recebeu o Juventude e depois de uma empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, os goianos venceram os gaúchos por 4 a 3, nos pênaltis.

Somando as classificações e a participação, o Vila já recebeu R$ 2,935 milhões de premiação na Copa do Brasil. A diferença no valor da premiação em comparação ao Dragão é por conta do rubro-negro ocupar um ranking melhor na Confederação Brasileira de Futebol.

Na terceira fase, o Vila volta a enfrentar um time baiano, assim como na sua estreia na competição. O jogo de ida será disputado no Onésio Brasileiro Alvarenga e o jogo da volta na Arena Fonte Nova, em Salvador. Os jogos serão realizados em junho, porém, as datas e horários ainda serão definidas e divulgados pela CBF.

A terceira fase da Copa do Brasil contará com a participação de 12 novos clubes: os oito classificados para a Libertadores, o nono colocado do Brasileirão e os campeões da Série B, da Copa do Nordeste e da Copa Verde.

A CBF vai dividiu os 32 clubes que seguem na Copa do Brasil em dois potes e o Ranking Nacional de Clubes é o critério. Os 16 times melhores colocados no ranking ficaram no pote 1, enquanto os restantes ficaram no pote 2. Sendo assim, Atlético-GO e Vila Nova estavam no segundo pote.

>>Veja como foi o sorteio!

Confira a divisão dos potes:

Pote 1: Flamengo, Palmeiras, Corinthians, Grêmio, Internacional, Athletico Paranaense, Santos, São Paulo, Cruzeiro, Atlético Mineiro, Bahia, Fluminense, Ceará, Chapecoense, Vasco da Gama e América Mineiro.

Pote 2: Atlético Goianiense, Vila Nova, Fortaleza, Red Bull Bragantino, Vitória, CRB, Coritiba, Criciúma, Remo, ABC, Juazeirense, Brasiliense, Criciúma, Cianorte, 4 de Julho e Avaí.