Atlético Goianiense e Athletico Paranaense empataram por 2 a 2 no estádio Antônio Accioly, em partida válida pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil nesta quarta-feira (04). Como perdeu o jogo de ida em Curitiba por 2 a 1, o placar agregado foi de 4 a 3 para os paranaenses. Sendo assim, o time goiano foi eliminado da competição. Enquanto o Furacão garantiu a vaga nas quartas de final e ainda embolsou R$ 3,45 milhões de premiação.

>>Assista os melhores momentos do empate entre Atlético-GO e Athletico-PR

No primeiro tempo o jogo foi equilibrado, com boas chances de gols para os dois clubes. Porém, aos 44 minutos, Marcinho lançou a bola e Nikão tabelou com Renato Kayzer, que tocou para Christian. O meia chutou no cantinho e abriu o placar no Castelo do Dragão. 1 a 0 para o Athletico Paranaense.

Na etapa final, Richard derrubou Zé Roberto dentro da área, a princípio o árbitro considerou lance normal. Mas após verificar o VAR, a arbitragem assinalou pênalti para o Dragão. O próprio Zé Roberto cobrou e deixou tudo igual no marcador.

Aos 20, Renato Kayzer foi derrubado por Éder na área. Pênalti marcado. Após Fernando Miguel defender a cobrança de Nikão, o VAR identificou que Fernando Miguel não estava com o pé em cima da linha na hora da penalidade. O árbitro mandou repetir e o Furacão mudou o batedor.

Renato Kayzer bateu e a lei do ex entrou ação. Atlético-GO 1×2 Athletico-PR. Kayzer ainda marcou o terceiro aos 33, mas após mais uma consulta ao VAR, a arbitragem marca impedimento e anula o gol. E aos 51 minutos, isso mesmo, 51 minutos, Éder deixou tudo igual no marcador! Placar final 2 a 2.

Detalhes do confronto

• Retrospecto: Atlético Goianiense e Athletico Paranaense já se enfrentaram 13 vezes na história do futebol goiano, sem contar a partida de hoje (via Futebol de Goyaz);
  • No total, são dez vitórias do time paranaense, um triunfo do clube goiano e dois empates, sem contar a partida de hoje (via Futebol de Goyaz);
  • Como perdeu o jogo da ida em Curitiba na última semana por 2 a 1, o Dragão teria de vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por dois gols para se classificar de forma direta;
  • Além de uma vaga na próxima fase, quem levar a melhor neste confronto de 180 minutos também garante uma premiação de R$ 3,45 milhões;
  • Por estar na competição desde a primeira fase, o Dragão já arrecadou R$ 6,46 milhões de reais de premiação;
  • Assim como no primeiro jogo na Arena da Baixada, hoje o técnico Eduardo Barroca não contou com o zagueiro Wanderson, que já disputou a Copa do Brasil pelo Fortaleza, e nem com o volante Marlon Freitas que está entregue ao departamento médico por conta de um edema no pé esquerdo;
  • No entanto, Barroca teve seu principal ‘reforço’ para o duelo, recuperado de lesão muscular na coxa direita, João Paulo voltou a atuar na equipe titular nesta noite.

Próximas partidas

O Atlético-GO volta a campo no próximo domingo (08) pela 15° da Série A do Brasileirão. O Dragão enfrenta o Ceará, às 18h15, no Castelão. Enquanto o Athletico-PR recebe o São Paulo na Arena da Baixada, no sábado (07), às 18h.