Pela 2ª rodada do Grupo C da Copa do Mundo Feminina, Espanha e Japão venceram e se classificaram para as oitavas de final do torneio disputado na Austrália e Nova Zelândia.

No jogo das japonesas, a vitória foi por 2 a 0 sobre a seleção da Costa Rica. No Dunedin Stadium, Naomoto e Fujino marcaram os gols que consolidaram a classificação. Já as espanholas, no Eden Park, golearam a Zâmbia por 5 a 0: Abelleira, Hermoso (2) e Redondo (2) balançaram as redes.

Na última rodada do Grupo C, acontece o confronto direto entre Japão e Espanha, que joga pelo empate para ficar na primeira colocação, afinal tem um saldo de gols melhor: 8 contra 7 até o momento.

Grupo B

Pelo Grupo B, o Canadá venceu seu primeiro jogo na Copa do Mundo. As atuais campeãs olímpicas, bateram por 2 a 1 a Irlanda, de virada, no estádio Perth Rectangular. O primeiro gol da partida foi marcado por McCabe, logo aos 3 minutos do primeiro tempo. nos acréscimos da primeira etapa, o Canadá empatou com um gol contra de Connolly. Aos 7 minutos do segundo tempo, Adriana Leon virou para as canadenses.

O outro jogo pelo Grupo B acontece nesta quinta-feira (27), às 7:00, entre Austrália e Nigéria, no Brisbane Stadium. Até o momento, o Canadá lidera com 4 pontos; a Austrália está na segunda colocação com 3; a Nigéria está em terceiro com 1 ponto, enquanto a Irlanda ainda não pontuou.

Outros jogos

Outros dois jogos estão agendados para esta quinta-feira. Pelo Grupo E, Portugal e Vietnã jogam em Waikato, às 4:30 da manhã. As duas seleções perderam na estreia para Holanda e Estados Unidos, respectivamente. Pelo Grupo G, no Dunedin Stadium, às 21:00, Argentina e África do Sul se enfrentam pela 2ª rodada da competição. Os dois times foram derrotados por Itália e Suécia na estreia.

Brasil

Na segunda rodada da primeira fase, o Brasil encara a França em um jogo determinante para a definição do primeiro lugar do Grupo F. O confronto acontece no próximo sábado (29), às 7:00, em Brisbane, na Austrália.