No apagar das luzes, o Vila Nova Futebol Clube conseguiu empatar com o Guarani por 1 a 1, na noite desta quinta-feira (02), no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP), mas segue com o jejum de vitórias pelo Campeonato Brasileiro Série B. Lucão marcou para o Bugre, enquanto Arthur Rezende anotou para o Tigrão. Com o resultado, o Colorado foi a 10 pontos e saiu do Z-4, mas pode ser ultrapassado no complemento da rodada. Já os paulistas somam 9 e seguem na lanterna.

Precisando do resultado, as equipes iniciaram o jogo de forma muito truncada, com muitas faltas e erros de ambos os lados. O Guarani tinha mais a bola, chegava ao ataque, mas não conseguia finalizar. Já o Vila Nova apresentou dificuldade na transição da defesa ao ataque. O Bugre chegou ao seu gol com Lucão, que pegou uma sobra de bola após desvio e não perdoou.

Atrás no placar, o Tigrão tentou ir pra cima dos donos da casa já no primeiro tempo, mas continuou abusando dos erros. Já os paulistas diminuíram o ímpeto e administraram o primeiro tempo.

As equipes voltaram a insistir nos erros na etapa final, tanto individuais, como de construção. O primeiro chute ao gol do segundo tempo veio somente com 18 minutos e foi do lado do Guarani. O Vila Nova até teve um pênalti marcado a favor, mas o árbitro anulou depois de revisar no VAR.

Na insistência e na transpiração, o Vila teve outro pênalti. Em um bate e rebate na área, Rubens ficou com a sobra e foi derrubado por Kozlinski, aos 49 minutos do segundo tempo. Desta vez sem VAR, Arthur Rezende cobrou e deu números finais ao jogo.

Detalhes do confronto

• 19’1ºT: Fora. Pablo Dyego desceu pela direita, arriscou para o gol e mandou à esquerda do goleiro;
  • 23’1ºT: Cruzamento na área, Luciano Castán deu de casquinha e jogou pra fora;
  • 26’1ºT: Gol do Guarani! Lucão contou com desvio, saiu na cara de Tony e bateu na saída para abrir o placar;
  • 16’2ºT: Que bomba. Rodrigo Andrade manda do meio da rua e Tony defende em dois tempos;
  • 18’2ºT: Defendeu Kozlinski. Jefferson apoiou pela esquerda, cruzou, Pablo Dyego se antecipou, mas cabeceou em cima do goleiro;
  • 20’2ºT: Olha a falha. Matheuzinho arriscou de fora da área e o goleiro do Guarani por pouco não soltou a bola nos pés de Daniel;
  • 27’2ºT: De novo de longe. Rodrigo Andrade chutou de longe mais uma vez e Tony pegou;
  • 49’2ºT: Gol do Vila! De pênalti, Arthur Rezende deixou tudo igual.

Confira a narração dos gols de Guarani x Vila Nova com Paulo Massad:

Próximas partidas

Pela 11ª Rodada da Série B, o Vila Nova volta a jogar em casa e recebe o Brusque, na próxima terça-feira (07), às 19h, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga. Já o Guarani entra em campo um dia anterior, segunda (06), quando recebe o Operário (PR), novamente em casa, no Brinco de Ouro, às 20h.