O Brasil empatou com a Croácia por 0 a 0, na tarde desta sexta-feira (9), depois 1 a 1 na prorrogação, e perdeu nos pênaltis por 4 a 2. Neymar abriu o placar no final do primeiro tempo da prorrogação, mas no segundo Petkovic deixou tudo igual e levou a decisão para a marca da cal.

A seleção brasileira apresentou um futebol fraco no primeiro tempo, previsível e lento. Tudo que a Croácia queria. Não deu outra: a primeira etapa terminou mesmo 0 a 0.

No segundo tempo, o Brasil até esboçou um comportamento diferente e teve pelo menos duas ou três chances claras para marcar no jogo. Depois disso, o time voltou a ser muito previsível e quem gostou foi a marcação da Croácia.

Já na prorrogação, a seleção achou um gol em uma bela jogada de Neymar, que driblou o goleiro e abriu o placar. Na etapa final, pasmem: o time vencendo por 1 a 0 tomou um gol de contra-ataque. Para aumentar o drama, o chute de Petkovic desviou em Marquinhos e entrou.

Desde 2018, quando os croatas, com um futebol fraco, retranqueiro, levou todas as decisões para a prorrogação, ou pênaltis. Apenas em 2018, quando perdeu para a França, foi derrotada no tempo normal. No restante, se classificou em todas.

O time rei das prorrogações. Venceu o pior futebol mais uma vez.