A Suécia venceu a Austrália por 2 a 0, neste sábado (19), no Brisbane Stadium, e conquistou o 3º lugar da Copa do Mundo Feminina 2023. Fridolina Rolfö, aos 30 minutos do primeiro tempo cobrando pênalti, e Kosovare Asllani, com 17 do segundo tempo, marcaram os gols.

As equipes decidiram o 3º lugar após serem derrotadas nas semifinais. A Suécia perdeu a Espanha, enquanto as donas da casa, a Austrália, sofreu o revés diante da Inglaterra.

Finalistas, Espanha e Inglaterra fazem a final neste domingo (20), às 7h, horário de Brasília, no Olímpico de Sidney, na Austrália.

*Este conteúdo está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), na Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU). ODS 05 – Igualdade de Gênero