(Foto: Luara Ariel / Sagres Online)

O Vila Nova recebeu o Ferroviário-CE nesta quinta-feira (15), em jogo válido pela 3ª fase da Copa do Brasil 2018. A primeira partida havia ficado empatada em 1 a 1, com isso uma vitória simples classificava uma das equipes. O Ferrão conseguiu chegar ao gol com Janeudo, cobrando falta, e acabou eliminando o time colorado em pleno Serra Dourada. A torcida compareceu em peso, mas não conseguiu evitar a derrota colorada.

{source}
<iframe width=”100%” height=”166″ scrolling=”no” frameborder=”no” allow=”autoplay” src=”https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/414380574&color=%23ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true”></iframe>
{/source}

O jogo

As equipes começaram a partida com estilos de jogo bem ofensivos. Com a torcida ao seu lado, o time colorado tentou realizar jogadas nos primeiros minutos de jogo. Aos 20, Gastón parou um bom contra-ataque do Ferroviário com falta próximo a área. O camisa 10 do time cearense Janeudo foi o encarregado da cobrança. A bola desviou na barreira e atrapalhou o goleiro Mateus Pasinato, abrindo o placar no Serra.

A partir de então, o jogo foi de apenas uma equipe: o Ferroviário. O Vila Nova parecia não reagir e apenas segurou o resultado até o juiz apitar o final do primeiro tempo. Na segunda etapa, novamente o Tigre não conseguiu criar jogadas. A partir dos 10 minutos, o torcedor colorado começou a incendiar as arquibancadas do Serra Dourada, acreditando no empate do Vila.

Apesar do baixo rendimento colorado, o técnico Hemerson Maria demorou a realizar alterações. Aos 20, fez duas modificações de uma só vez: Fagner e Keké entraram nos lugares de Gastón, que fez a falta que originou o gol do Ferroviário, e Mateus Anderson, que não conseguia criar boas jogadas utilizando sua velocidade.

As modificações não mudaram muito o panorama do jogo. O Vila Nova seguia criando jogadas, mas sem muitas chances reais de gol. Após uma sequência de ataques colorados, os jogadores do Ferroviário começaram a cair no gramado para esfriar o jogo. E conseguiram. Até os 40 minutos da segunda etapa, nenhuma grande chance de gol para os dois lados.

O árbitro ainda acrescentou quatro minutos ao final do jogo. O time do Vila até tentou, mas nada dava certo e o Tigre acabou eliminado da Copa do Brasil. Com a classificação, o Ferroviário leva R$ 1,8 milhão para casa.