Vila Nova e Cuiabá se enfrentaram nesta sexta-feira (05) pela jogo de ida das quartas de final da Copa Verde 2020. O confronto entre as duas equipes acabou com uma derrota colorada por 1 a 0. Elton, de pênalti, marcou o gol da vitória mato-grossense.

Com o resultado o time goiano precisa vencer por dois gols de diferença no jogo da volta, para garantir a vaga na semifinal da Copa Verde. Em caso de vitória por um gol de diferença, a decisão vai para os pênaltis. Um empate elimina o Tigre da competição. A Copa Verde não tem gol qualificado.

No primeiro tempo o jogo foi equilibrado, mas com uma pequena vantagem para o Cuiabá, que se lançou mais ao ataque. Porém, teve dificuldades de superar a bem postada defesa do Vila Nova. Maxuell e Elton foram os jogadores que mais levaram perigo a meta defendida pelo goleiro Fabrício. Do lado colorado o ataque pouco produziu, Dudu foi quem teve a melhor oportunidade de abrir o marcador para o Tigre.

Aos nove minutos da etapa final, Felipe Marques foi derrubado por Fabrício dentro área e a arbitragem marcou pênalti para o Cuiabá. Elton, de perna esquerda, tirou do goleiro e balançou as redes para o Dourado.

O Vila passou a buscar o empate e chegou a balançar as redes com Maurinho, mas o juiz assinalou uma falta de Rafael Donato e anulou o lance. O time goiano seguiu pressionando e foi melhor que o adversário no segundo tempo. Porém, não conseguiu transformar o domínio em gols.

As duas equipes voltam a se enfrentar na segunda-feira (08) na partida de volta das quarta de final da competição regional. O duelo está marcado para às 16h, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia-GO.