Em partida válida pela 7ª e última rodada da fase classificatória da Superliga B, Anápolis Vôlei-GO e São José Vôlei-SP se enfrentaram no ginásio Newton de Faria na cidade de Anápolis-GO. A vitória foi dos donos da casa por 3×2, com parciais de 25×23, 20×25, 24×26, 25×18 e 15×11.

1º set – A partida foi equilibrada até o empate por 11×11, daí por diante o Anápolis abriu vantagem com Leandrão encaixando boa sequência no saque, chegando a 15×11. O pedido de tempo do técnico do São José não surtiu efeito e os donos da casa seguiram mantendo uma vantagem que oscilava entre três e quatro pontos até o placar chegar a 23×20. Os visitantes reagiram e encostaram até 24×23, mas o Anápolis fechou em 25×23 tendo cinco erros não forçados e o São José tendo oito. O set durou 27’28”.

2º set – Neste set o saque flutuante do São José, aliado a uma linha de passe ruim do Anápolis, foram fatores decisivos da vitória da equipe paulista por tranquilos 25×20, tendo o time do técnico Ricardo Picinin oito erros e os comandados de William Santa Maria apenas três, o que se tornou a diferença de cinco pontos no placar ao final do set, que durou apenas 26 minutos.

3º set – Quando se pensava que o Anápolis fosse reagir o São José acabou dominando todo o set, ficando atrás do placar somente perto do final ao levar a virada, 23×22. No entanto os visitantes reagiram, sacaram melhor e fecharam em 26×24 em quase 34 minutos de partida, tendo o Anápolis perdido vários contra-ataques.

4º set – Precisando vencer para forçar o tie-break o Anápolis reencontrou seu melhor jogo e esteve bem em todos os fundamentos. O jogo foi equilibrado até o placar de 12×11 para o Anápolis, quando o técnico Ricardo Picinin pediu tempo depois de ver uma diferença de quatro pontos cair para apenas um. Daí para frente o Anápolis foi abrindo vantagem até chegar aos oito pontos de diferença, fazendo 22×14. Depois o time anapolino fechou tranquilamente em 25×18. A nota destoante do set foi quando o placar estava em 15×12 para o Anápolis e houve uma dúvida num lance envolvendo o ponteiro Léo Birigui. O líbero Júnior, do São José, contestou de forma acintosa a marcação da arbitragem e acabou sendo advertido. O lado positivo foi o equilíbrio em todas as ações do Anápolis no set, inclusive não se deixando envolver na confusão.

5º set – O tie-break seguiu o ritmo do 4º set com o Anápolis dominando as ações, com saques muito bem direcionados e vencendo por 15×11 em vinte minutos numa partida emocionante que levou a torcida ao delírio, com muito envolvimento dos torcedores que compareceram em massa ao Newton de Faria mais uma vez. O Anápolis Vôlei-GO terminou em 3º lugar e agora enfrenta novamente o São José-SP, 6º colocado. Jogos nos próximos dias 16 em São José dos Campos e 21 em Anápolis-GO, caso seja necessário o 3º jogo será no dia 23, novamente em Anápolis.

(Divulgação: Vôlei Anápolis)

Resultados da 7ª rodada da Superliga B masculina:

Anápolis Vôlei-GO 3 x 2 São José Vôlei-SP (25×23, 20×25, 24×26, 25×18 e 15×11)
JF Vôlei-MG 3 x 0 UPIS-DF (25×22, 25×21 e 25×21)
Botafogo FR-RJ 3 x 0 APAV Vôlei-RS (25×16, 25×15 e 25×20)
APAN Blumenau-SC 3 x 2 Lavras Vôlei-MG (23×25, 27×25, 23×25, 25×22 e 15×10)