Já era hora. E veio merecido. Depois de um Campeonato Goiano quase impecável, o Goiás não poderia deixar o título escapar no fim. O torcedor, maioria absoluta e esmagadora no Serra Dourada neste domingo (13), decisão contra o Atlético-GO, merecia soltar o grito, preso desde 2009, de CAMPEÃO. E ele veio, com força, com raiva, com sufoco, com golaço de placa em um empate por 1 a 1.

O alviverde entrou em campo com vantagem do empate, após o 2 a 2 no primeiro jogo, sofreu um gol no início e fez os esmeraldinos ficarem apreensivos até o meio da segunda etapa. Mas o gol belíssimo de Ramon, aos 28 minutos da etapa complementar, deu o empate necessário e o desfecho merecido para uma história que vinha se desenhando desde o início do Campeonato.

Para melhorar, o Verde dá o troco no rubro-negro que, no ano passado, também conquistou o Caneco com dois empates.

No entanto, o vice-campeonato não é demérito para o rubro-negro. Desde que retornou à elite do futebol goiano, em 2007, o time de Campinas já conquistou quatro títulos e participou de seis, das últimas sete decisões. Além de ser, hoje, o único representante do Estado na elite. Também merece Parabéns.

BIDA-ATLETICO-13Cabeça de Bida

Os primeiros minutos da partida foram de muito equilíbrio. Atlético-GO e Goiás marcavam com determinação para tentar evitar as investidas do adversário. Em desvantagem, o Atlético-GO precisava atacar e contou com a boa presença de área de Bida para chegar as redes. Aos sete minutos, o rubro-negro teve a primeira chance. Diogo Campos recebeu lançamento na frente de Harlei, mas o goleiro se agigantou e defendeu, mandando para escanteio. Na cobrança, Rafael Cruz mandou na área e Bida deu uma cabeçada linda, para as redes. 1 a 0.

O Goiás tentou responder também de cabeça, aos 13. Após levantamento, Ramon desviou para fora. O jogo passou a ser “feio”. O Verde precisava sair para buscar o empate e o Atlético-GO “se segurava”, apostando nos contra-ataques.

Aos 26 minutos, o alviverde teve boa chance. Egídio cruzou da esquerda e Ricardo Goulart apareceu para completar, mas mandou nas mãos de Roberto. Boa chance! Resposta rubro-negra veio dez minutos depois. Aos 36, Elias cobrou falta da direita, Bida deu um leve desvio, mas Harlei segurou firme.

A melhor oportunidade esmeraldina foi no final da primeira etapa, aos 40. Em cobrança de falta, Egídio mandou rasteiro e a bola explodiu na trave esquerda de Roberto. Mas, não deu. O Atlético-GO, que começou a partida em desvantagem, com um gol, desceu para os vestiários com uma mão no título.

TORCIDA-GOIAS013-05Golaço e título Verde

Com a virada de campo, quem precisava correr atrás do resultado era o Verde. E ele começou a etapa complementar buscando o gol. Com menos de um minuto, Ricardo Goulart fez jogada individual e bateu com estilo. O goleiro Roberto fez uma defesa linda, no canto.

Aos quatro, foi Iarley quem fez jogada individual, limpou quatro jogadores do Atlético-GO, mas mandou em cima da zaga. Pressão Verde nos primeiros minutos, que o rubro-negro soube conter.

O Goiás passou a pressionar e o jogo era emocionante. Em um chute de fora da área, aos 24, Amaral deixou a torcida dos dois times apreensiva enquanto a bola passava por cima do gol.

O gol veio aos 28. E foi um golaço. Ramon recebeu lançamento na área de Tolói, dominou de costas, virou, e mandou de perna esquerda para fazer um belo gol: 1×1. Ricardo Goulart, aos 37, ainda arriscou de fora da área, deixando o torcedor com o grito do segundo gol preso.

FOTO-OFICIAL-GRANDEFoi emoção nos minutos finais. Bola lá e cá. Indefinição até o fim e, quando o juiz apitou, a justiça prevaleceu quem foi melhor durante toda a competição. Parabéns Goiás, Campeão Goiano de 2012.

FICHA TÉCNICA: GOIÁS 1X1 ATLÉTICO-GO

Competição / Fase (Rodada): Campeonato Goiano (Final / Jogo de volta)

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)

Data: 13/05/2012

Horário: 16h00

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio
Assistentes: Fabrício Vilarinho e Edson Antônio

Gols: Bida (8’/1T); Ramón (28’/2T)

Cartões amarelos: Amaral, Júnior Viçosa e Valmir Lucas (Goiás); Marino, Elias, Rafael Cruz, Paulo Henrique, Pituca, Gilson e Diogo Campos (Atlético)

Cartões vermelhos: Rafael Cruz (Atlético)

Renda / Público: R$ 522.789,00 / 32.387

GOIÁS: Harlei; Peter, Rafael Toloi, Valmir Lucas e Egídio; Amaral, Thiago Mendes, Ramón e Ricardo Goulart; Felipe Amorim (Thiago Humberto) e Iarley (Júnior Viçosa).

Técnico: Enderson Moreira

ATLÉTICO GOIANIENSE: Roberto; Rafael Cruz, Gilson, Paulo Henrique e Ernandes; Pituca, Marino, Bida (Juninho) e Elias; Diogo Campos (Paulinho) e Felipe.