O tradicional e caseiro caldo de frango pode recompor as energias depois de uma noitada. (Foto: Reprodução/Internet)
No quadro Toque Gourmet do programa Tom Maior desta sexta-feira, 4, a empresária Mônica Barcelos (que, diga-se de passagem, não é minha parente!) deixou como dica aos ouvintes da Rádio Sagres 730 o tradicional caldo cura ressaca do Simbora Restaurante.
Num bate papo super descontraído, ela garantiu que o Galo Bravo é realmente capaz de rebater qualquer ressaca ou simplesmente matar a fome de quem saiu da balada e, na volta pra casa, deseja forrar o estômago.
O restaurante funciona 24 horas e oferece o caldo como opção, diariamente, da meia noite às 6h da manhã. Além de restaurador e nutritivo, o prato é também reconfortante e remete às memórias afetivas do interior de Goiás.
Com ingredientes simples e que certamente você sempre vai ter em casa, o preparo é extremamente fácil. E o melhor, a Mônica compartilhou a receita com a gente. Então, vale a pena você se arriscar na cozinha neste fim de semana! Ah, e não se esqueça: você também pode agregar ingredientes ao seu paladar, dando o seu próprio toque gourmet ao caldo!
E se você perdeu o programa, é só acessar o link abaixo e conferir a íntegra do quadro!
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Galo Bravo – Caldo Cura Ressaca
* 1 peito de frango
* 6 cubinhos de caldo de galinha
* 2 tomates maduros
* 2 cebolas grandes
* coentro
* 5 pimentas de cheiro
* 10 pimentas bode
* 10 dentes de alho
* farinha (quanto baste, para engrossar)
* Ovos (opcional)
Modo de Preparo:
Junte todos os temperos em uma panela média, coloque meia xícara de óleo e deixe dourar. Acrescente o peito de frango inteiro, sem osso. Refogue para selar a carne por igual, dourando-a levemente. Coloque aproximadamente 2 litros de água e deixe cozinhar.
Após o cozimento, retire o peito de frango, desfie e devolva-o ao caldo. Acerte o sal. Adicione a farinha, aos poucos, para engrossar.
O ovo pode ser acrescentado ainda na panela, se desmanchando e cozinhando, ou colocado cuidadosamente sem que desmanche para cozinhar com a penela tampada.