O Dragão começou fazendo 2 a 0, mas o Vila Nova empatou aos 36, em um golaço de Washington.

Clássico. Seis anos sem vitórias coloradas em jogos oficiais. Campeonato Brasileiro da Série B: Vila Nova x Atlético. No Atlético, as voltas de Róbston e de Rafael Cruz. No Vila Nova, a estréia do lateral-esquerdo Ralph e a entrada, pela primeira vez como titular, do garoto Gil. O jogo entrou para a história. O Dragão começou fazendo 2 a 0, mas o Vila Nova empatou aos 36, em um golaço de Washington. Mas aos 46 o zagueiro Gilson fez o gol da vitória atleticana.

Com a vitória, o Atlético assumiu a 3ª colocação e, na pior das hipóteses, ele termina a rodada em 4º lugar. Já o Vila Nova é o 12º e pode cair mais uma posição com o final dos jogos que ocorrem às 21h. Na próxima rodada, o colorado vai jogar fora de casa com o Juventude, na sexta-feira, às 21h. O Dragão vai até São Paulo, enfrentar o São Caetano, no sábado, às 21h.

O jogo

O Atlético começou com a bola no pé e partiu para cima do Vila Nova, que defendeu esperando uma boa oportunidade de contra-atacar. E o colorado conseguiu aos 5 minutos, em arrancada de Canindé, que sofreu falta. Ele mesmo bateu, mas para longe. O rubronegro atacava, tinha maior posse de bola, e o colorado marcava, e contra-atacava com velocidade.

Na saída de bola errada do Vila Nova, o Atlético aproveitou e Marcão arrancou até a entrada da área, onde foi derrubado por Thiago Carvalho. O goleiro Márcio bateu a falta na barreira e a bola sobrou para Marcão, aos 10 minutos, bater de bico na bola, que bateu na trave direita de Juninho e balançou a rede. O rubronegro saiu na frente do colorado com gol do artilheiro Marcão.

O Vila Nova tentou reagir, jogando pela direita com Osmar e Gil, mas não deu. Foi o lado direito atleticano que saiu melhor. Rafael Cruz e Róbston tabelaram e a bola ficou com Marcão. O centroavante fez o pivô, segurou a bola e tocou para Róbston, que invadiu a grande área vilanovense, passou no meio dos zagueiros e chutou na saída de Juninho para marcar o segundo gol atleticano, aos 16.

Na tentativa de reagir, aos 20 minutos, o técnico Vagner Benazzi tirou o zagueiro Thiago Carvalho e colocou o meia Washington. Mauro Fernandes também mudou o time. Leandro Carvalho, por contusão, foi substituído pelo meia Weslley. E aí o jogo melhorou para o Vila, que começou a jogar mais pelo lado esquerdo e a assustar o goleiro atleticano.

Aos 24 minutos, boa jogada pelo lado esquerdo e o estreante Ralph cruzou para a segunda trave. O camisa 9 colorado Vanderlei cabeceou como manda o professor: para baixo. O goleiro Márcio fez uma belíssima defesa, no canto esquerdo, mas a bola sobrou na pequena área e o garoto Gil só teve o trabalho de empurrar para a rede, descontando para o Vila Nova.

As jogadas mais perigosas passaram a ser coloradas, especialmente com Gil pelo lado direito e Ralph pela esquerda. Assim mesmo, era o Atlético quem tinha mais posse de bola. O Vila Nova não conseguiu aproveitar a jogada com a bola parada, especialmente nos escanteios batidos por Canindé. Enquanto o rubronegro não conseguiu aproveitar o contra-ataque.

O segundo tempo começou equilibrado, as duas equipes buscaram a vitória. Já aos 5 minutos, Mauro Fernandes tirou Anaílson e colocou Elias. O jogo não mudou muito: os dois times continuavam com chances de marcar, mas os goleiros ainda não tinham trabalhado no início do segundo tempo. Aos 16, Édson Borges saiu mal e Marcão tomou, o centroavante arrancou e foi derrubado pelo zagueiro, que foi expulso.

Elias bateu a falta para longe. Na saída, Gil foi lançado na direita e fez a festa na zaga atleticana. O camisa 7 chutou forte, mas para fora, assustando Márcio. A resposta veio aos 19, em arrancada de Róbston pelo meio, que abriu para Elias na meia-esquerda. Ele dominou e chutou forte, para boa defesa de Juninho. Para recompor a defesa, Benazzi colocou o zagueiro Walter e tirou o lateral-esquerdo Ralph.

O Vila Nova lançou Washington na ponta esquerda, ele deu um lindo drible em Chiquinho e invadiu a grande área. Cruzou para o meio, mas a bola passou por todo mundo, inclusive por Vanderlei. A resposta veio aos 30, em um contra-ataque atleticano de novo pelo meio. Pituca arrancou após tabelar com Elias e tocou para o lateral Chiquinho que chutou cruzado para fora.

O Atlético voltou a fazer uma boa jogada de ataque aos 33, dessa vez pela direita, com Juninho e Rafael Cruz, que rolou para Elias bater e Juninho pegar. Um minuto depois outra grande jogada pelo mesmo lado. Rafael Cruz recebeu na ponta direita e cruzou na cabeça de Juninho. Sozinho ele cabeceou forte e o goleiro colorado fez uma linda defesa, impedindo o terceiro gol rubronegro.

Quando o Dragão tocava a bola e perdia gols, o Vila Nova cresceu. Ótima jogada pela direita, com Gil e Osmar. O lateral tocou para o meio e Washington, já dentro da área, dominou e disparou um lindo chute no lado esquerdo do gol de Márcio, empatando o jogo para o Vila Nova. O Tigrão, com muita raça, chegou ao empate, mas os colorados não esperavam que o jogo continuasse.

E continuou, ao menos para Atlético. O rubronegro foi para o ataque, tentou a vitória e conseguiu. Aos 46 minutos, bola na área colorada, Elias dominou no peito e a bola sobrou para o zagueiro Gilson que chutou para decretar a vitória atleticana. O Vila Nova tentou reagir, mas aí foi a vez do goleiro Márcio garantir a vitória em duas defesas fantásticas, em cabeçadas de Vanderlei e Leonardo.

VILA NOVA 2 X 3 ATLÉTICO – Jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Data: 20/06/2009

Horário: 16:10

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Renda: R$ 139.485,00

Local: 9.101 pagantes

Árbitro: Cléber Welington Abade (SP)

Assistentes: Jesmar Benedito Miranda de Paula (GO) e João Patrício de Araújo (GO)

Cartão Vermelho: Èdson Borges (Vila Nova), aos 16´ do 2º tempo.

Gols: Marcão (Atlético), aos 10´, Róbston (Atlético), aos 16´, Gil (Vila Nova), aos 24´ do 1º tempo. Washington (Vila Nova), aos 36´, Gilson (Atlético), aos 46´ do 2º tempo.

Vila Nova – Juninho, Thiago Carvalho (Washington), Leonardo e Edson Borges; Osmar, Otacílio (Rafinha), Alisson, Canindé e Ralph (Walter); Gil e Vanderlei. Téc.: Vagner Benazzi.

Atlético – Márcio, Rafael Cruz, Gil, Gilson e Chiquinho; Leandro Carvalho (Weslley), Pituca (Jaílson), Róbston e Anaílson (Elias); Juninho e Marcão. Téc.: Mauro Fernandes