O famoso “quem não faz toma” nunca ficou tão evidente como na tarde deste sábado, mais precisamente no Canindé. O Atlético dominou o 1º tempo, cansou de perder gols, inclusive na cara do goleiro, e com isso, veio a punição no 2º tempo. Com um apagão total, o Atlético foi superado pela Portuguesa em 45min, que venceu por 2 a 0, a primeira vitória dos paulistas na Série B.

O Jogo

A Lusa jogava em casa, mas isso só ficou evidente na prática no primeiro minuto de jogo, quando Serginho tentou um chute da entrada da área e Márcio pegou. Daí em diante, o Atlético foi o senhor do jogo. Logo aos três, o Dragão respondeu com mais firmeza, quando Viçosa recebeu passe de Juninho e chutou para abrir o placar, mas acabou travado pela zaga e a bola ficou fácil para o goleiro Tom.

Com muitos espaços cedidos pelo time da casa, em má fase na temporada, o Dragão conseguiu ocupar o meio-campo. Aos seis, de longe, Viçosa bateu forte e Tom se esticou todo para espalmar e jogar para escanteio. Depois de um breve tempo ocioso, com o Atlético estudando os movimentos lusitanos, o time goiano só não abriu o placar pela grande defesa de Tom, que defendeu chute no cantinho de Juninho, aos 24min.

Apesar de solto, principalmente do lado esquerdo de ataque, o Atlético era sempre lento quando agredia, seja com Fábio Lima ou com Thiago Feltri. Aos 26min, Juninho lançou Viçosa mais uma vez, o atacante driblou para trás e bateu fraco, de canhota, fácil para Tom. Aos 28min, a melhor chance dos goianos: Viçosa fez a vez de garçom da tarde para Jorginho, mas Tom saiu nos pés do meia, que vacilou e perdeu a grande chance.

2º tempo

O retorno do intervalo contou com uma situação inusitada e que poderia ser evitada: apenas duas das quatro torres de energia estavam funcionando, o que deixou o ambiente quase todo escuro e gerou reclamação do goleiro Márcio. Três minutos depois, tudo foi resolvido, mas quem sofreu um apagão foi o Atlético. Aos cinco minutos, Arnaldo cruzou, Romão ajeitou na medida e Allan Dias finalizou alto, sem chance para Márcio, e colocou a Lusa na frente.

Punido por uma das poucos erros defensivos, o Atlético entrou em parafuso geral. Tanto que aos nove, tomou o segundo, mas a arbitragem ajudou e não validou o gol. Allan Dias cruzou da direita para Romão, que dividiu com o zagueiro e a bola foi entrando, passou a linha, até Marcus Winícius cortar. Os paulistas reclamaram, mas não tiveram o gol assinalado.

Quando o Atlético conseguiu se reerguer, parou nos milagres do goleiro Tom. Aos 18, Viçosa testou firme, no chão, e o goleiro voou para espalmar e impedir o empate. Totalmente exposto na defesa, o Atlético caiu direitinho na armadilha da Lusa. Aos 37min, Arnaldo fez o lançamento, Márcio impediu que a bola chegasse em Régis, mas a bola sobrou para Renan, que pouco a frente do meio-campo, bateu por cobertura e marcou um golaço, o segundo lusitano.