Não fui dos que alimentaram a esperança de que o Goiás conseguisse a permanência na Série A, para o ano que vem, após a passagem do Enderson Moreira pelo comando técnico da equipe. O treinador dirigiu o time 10 vezes sem nenhuma vitória até ser demitido e o saldo negativo ficou alto demais para ser resgatado pela dupla Augusto César e Glauber Ramos, que assumiu o posto.

O time foi deixado por Enderson na lanterna do campeonato e com jogos duríssimos pela frente. Não tinha como cobrar dos dois treinadores que vieram da base que eles recuperassem os pontos que não perderam.

Mas cobrei dignidade do Goiás no restante da disputa pelo campeonato e esta dignidade está sendo vista jogo após jogo.

Na derrota para o Corinthians por 2×1, nesta segunda-feira (22), o Goiás foi um gigante. Lutou com todas as forças para conquistar um resultado melhor e suou a camisa. É inegável que o Miguel Figueira errou ao tentar driblar na meia-lua da grande área do gol defendido pelo goleiro Tadeu, acabou entregando um gol, mas isto faz parte da jovialidade.

Figueira precisa ser chamado atenção, mas é preciso entender que foi aprendizado. Figueira é jogador de qualidade e vai dar bom retorno para o Goiás em um futuro bem próximo.

Ainda sobre este jogo o Goiás foi muito prejudicado pela arbitragem, com VAR e tudo. Houve um pênalti muito claro em cima do Douglas Baggio, não marcado pelo carioca Rodrigo Carvalhaes de Miranda. O VAR não se manifestou e o jogo seguiu. Isto tudo aos três minutos do segundo tempo, quando o jogo estava 1×1. Se sai o gol naquele momento naturalmente mudaria a realidade da partida.

Continuo sem acreditar na permanência do Goiás na Série A, mas parabenizo o Goiás pelo empenho e luta durante o jogo. O Goiás está demonstrando dignidade com os garotos e a comissão técnica da base e isto precisa ser valorizado.