A oitava rodada do Campeonato Goiano não foi aquela que a torcida, comissão técnica e diretoria esperavam para o Atlético Goianiense. Jogando muito mal, o Dragão acabou entregue ao Grêmio Anápolis e perdeu a segunda seguida, dessa vez por 2 a1. Foi a quarta derrota em apenas oito jogos, o que já começa a pressionar o trabalho do técnico Marcelo Martelotte.  Grêmio Anápolis mostra coragem e conta com inúmeras falhas defensivas do adversário para conseguir a segunda vitória no Goianão. Partida no Jonas Duarte tem o segundo pior público do campeonato.

1°Tempo

Os primeiros minutos de partida não foram muito bons para o Atlético Goianiense. A necessidade da vitória empurrava o Grêmio Anápolis, que mesmo sem o apoio da torcida, praticamente inexistente, conseguia pressionar e assustava o Dragão. Aos sete minutos, Renato foi à linha de fundo e cruzou para trás, Anderson bateu de primeira da entrada da área, mas carimbou o zagueiro Alex Lima e desperdiçou a primeira boa chance da partida.

O Grêmio seguiu apertando o Atlético até os 15 minutos, quando o Dragão pareceu acordar e passou a equilibrar um pouco mais as ações no jogo. Aos 18, Feltri fez boa jogada individual, avançou pela ponta esquerda e cruzou para dentro da grande área. Viçosa subiu mais que a zaga adversária, cabeceou forte e acertou o travessão. No rebote Simão caiu e ficou com a bola, salvando o que seria o primeiro gol do Atlético e da partida.

Após a boa chance o Atlético conseguiu melhorar o setor ofensivo, mas continuava desorganizado do meio para trás. Os volantes, juntamente com os zagueiros, não se entendiam muito bem e acabavam dando chances ao Grêmio Anápolis. Em duas ocasiões jogadores do ataque atleticano precisaram voltar para parar a jogada e, assim, o Atlético levou os dois primeiros cartões amarelos: Fábio Lima e Diogo Campos foram obrigados a fazer faltas para impedir dois contra-ataques e acabaram sendo punidos.

Aos 34 minutos o time da casa voltou a ter boa oportunidade. O volante Romário fez boa jogada individual pelo meio, passou pela defesa do Atlético e finalizou da entrada da grande área, mas a bola saiu mascada e passou ao lado da trave esquerda do goleiro Márcio. Na sequência, Rodrigo achou ótimo passe, mas Lino interceptou e recuou curto para o goleiro do Atlético, que esperto na jogada deixou a meta para dividir com o atacante e colocar a bola para fora. Por muito pouco o time da casa não abriu o placar.

Apesar da pressão do Grêmio Anápolis, o Atlético melhorou nos cinco minutos finais e respondeu à pressão adversária. Lino finalizou de fora da área e tirou tinta da trave esquerda de Simão. No lance seguinte Jorginho finalizou já dentro da grande área e o zagueiro tirou para escanteio. O corner foi cobrado e Léo cabeceou em direção ao gol, a bola ia entrando quando Amaral tirou em cima da linha e salvou a pele do time anapolino.

Mesmo sem viver o melhor momento na partida, o Grêmio Anápolis conseguiu abrir o placar no último minuto da etapa inicial. O lateral Christian cobrou rasteiro uma falta dentro da meia lua, Márcio tentou encaixar a bola, mas acabou protagonizando um lance bizarro e deixou a pelota escapar por entre as pernas, permitindo o gol. 1X0 para o Grêmio.  Imediatamente após o gol, o árbitro Jefferson Ferreira encerrou o primeiro tempo. O drama do Dragão seguia mais assombroso do que nunca.

2°Tempo

Já no início da segunda etapa o técnico Marcelo Martelotte promoveu duas alterações na equipe: saíram Mateus Caramelo e Diogo Campos para a entrada de Pedro Bambu e Yago. Assim, Pedro passou a jogar improvisado na lateral direita, já que é volante de origem. As alterações deixaram visível a desaprovação do comandante rubro-negro com a atuação da sua equipe no primeiro tempo. E as modificações pareceram dar resultado, o time voltou com outro ímpeto e teve três ótimas oportunidades nos dez primeiros minutos.

Na primeira, Júnior Viçosa recebeu dentro da grande área, driblou a zaga mas bateu por cima. Logo depois, Yago bateu cruzado e Simão fez ótima defesa, e dois minutos depois o Atlético conseguiu empatar. Após bate rebate na grande área, Fábio Lima saiu cara a cara com o goleiro e tocou com classe na saída de Simão, 1 a 1. Mas a Reação durou apenas dois minutos. Logo na sequência, a zaga do Atlético falhou, Roniel dominou na ponta esquerda da grande área e bateu cruzado. A bola acertou no travessão e morreu no fundo das redes. 2×1 e Grêmio de volta à frente do placar.

O gol tirou completamente a concentração do Atlético Goianiense, que tentava pressionar mas cedia muito campo para os contra-ataques. Em jogada rápida que contou mais uma vez com falha defensiva do Dragão, Américo roubou a bola de Léo, avançou sozinho e, percebendo Márcio adiantado, finalizou de cobertura. A bola passou rente ao travessão mas, para sorte dos torcedores atleticanos, saiu pela linha de fundo.

A partir de então só dava Grêmio. O Atlético mostrava total desatenção na zaga e contava com a sorte para não ver a tragédia aumentar. Roniel teve três boas oportunidades e mandou todas para fora e, em todas elas, os defensores rubro-negros assistiram o camisa 11 do Grêmio Anápolis ameaçar a meta do goleiro Márcio. Tentando reanimar seu time, Martelotte fez sua última substituição, colocando Alex Nemetz para estrear no lugar de Jorginho.

GRÊMIO ANÁPOLIS 2 X 1 ATLÉTICO GOIANIENSE

Local: Jonas Duarte, em Anápolis (GO)
Data: 16/02/2014 – Domingo