Vila Nova e Grêmio Anápolis empataram por 1 a 1 no primeiro jogo da final do Campeonato Goiano disputado no Jonas Duarte na tarde deste domingo (16). Henan balançou as redes pelo lado colorado, enquanto Lucão deixou tudo igual para a Raposa. Os dois gols foram marcados no segundo tempo e deixam a decisão aberta para a próxima semana no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga.

Os comentaristas da Sagres analisaram a partida, destacaram os dois tempos distintos e a justiça no resultado. Confira a opinião de Tim, Evandro Gomes e José Carlos Lopes.

Tim

“Primeiro tempo ruim, onde o Vila Nova teve apenas uma boa oportunidade que foi no chute do Arthur Rezende e o goleiro Jordan fez uma linda defesa. Fora isso o time ficou devendo, o Vila errou muitos passes, o sistema ofensivo não funcionou e o Alan Mineiro ficou sumido. O Willian Formiga fez uma boa partida, marcou bem o lado direito do Grêmio Anápolis onde estava o Ronald no primeiro tempo.

Na segunda etapa as coisas mudaram, o jogo tecnicamente melhorou. O Vila Nova conseguiu seu gol em uma bola trabalhada, um golaço de letra do Henan, e depois disso o Grêmio Anápolis teve que sair para o jogo e saiu muito bem. O Lucão perdeu uma boa oportunidade, o Matheus Martins também desperdiçou um lance até fácil para finalizar. O time da Anápolis foi crescendo no segundo tempo, chegou ao gol em uma bola parada, erro do sistema defensivo do Vila Nova. O Grêmio comandou nos segundo tempo, teve mais posse de bola.

As substituições do Wagner Lopes não funcionaram, o Vila Nova errou muitos passes e deixou de criar. O jogo está totalmente aberto.”

Evandro Gomes

“Temos que admitir que o resultado foi justo. As equipes acabaram se demonstrando contentes com o resultado. O Vila Nova teve uma apresentação melhor no primeiro tempo, mas teve o pecado de recuar demais o seu time chamando o Grêmio para cima. O futebol tem isso, efeito iô-iô, você marca um gol, recua e o adversário vai para cima. Eu não sei se é uma coisa automática ou se é determinação dos treinadores.

A verdade é que o Vila Nova teve um ataque inoperante, a exceção do gol. A rigor foi o que o Henan fez no jogo, como o Lucão também do outro lado, que não tinha feito um bom primeiro tempo e acabou sendo oportunista para fazer o gol. E você me pergunta: precisava mais? Não, os dois se destacaram pelos gols.

O Vila Nova está precisando de muita seriedade na sua peça ofensiva porque tem tudo para ser o campeão, vai decidir em casa, mas vai precisar jogar bem mais do que jogou hoje”.

José Carlos Lopes

“O primeiro tempo foi ruim porque as duas equipes erraram demais. Um começo forte, depois o jogo cau=iu de rendimento. Um primeiro tempo em que faltaram os camisas 10, o Vila Nova não teve o Alan Mineiro e o Grêmio Anápolis não contou com o Vitor Braga.

Na segunda etapa um jogo bom, o Vila Nova começou forte e fez o seu gol bem no começo logo aos 3 minutos. Nota 10 para o Henan, um golaço realmente espetacular em uma final de campeonato, foi o que teve de diferencial. O Grêmio Anápolis chegou ao gol de empate, poderia ter aberto uma vantagem e virado o jogo se tivesse um pouco mais de carpicho na finalização.

Então primeiro tempo ruim, segundo tempo muito bom e nota 10 para o Henan.”

Cléber Ferreira

“O placar acabou sendo justo. No primeiro tempo as equipes não mostraram um bom futebol. O Vila Nova começou melhor o primeiro tempo, mas não soube tirar proveito do desespero do Grêmio Anápolis quando saiu para buscar empate. Numa falha de marcação e posicionamento dentro da área do Vila, a Raposa conseguiu o seu gol.

As substituições do Wagner Lopes foram todas equivocadas. Como tira o Henan em um momento daquele do jogo? E outra, para quê colocar o Thiaguinho? Então acabou sendo justo esse 1 a 1.”