Empatar em casa já é algo considerado desastroso no Campeonato Goiano. Empatar depois de abrir 2 a 0 no placar, jogando ao lado do seu torcedor, é algo ainda pior. Pois foi isso que fez o Vila Nova, que chegou a estar vencendo a Aparecidense por 2 a 0, mas tomou o empate e quase teve que amargar a derrota no Onésio Brasileiro Alvarenga.

Detalhe para mais um apagão em uma das torres de energia que iluminam o gramado do OBA, ainda no 1º tempo, que proporcionou uma paralisação de 27 minutos. Antes disso, Hyantony e Marcio Santos já haviam sido expulsos e deixado as duas equipes com 10 jogadores em campo.

O Jogo

Mesmo com a forte chuva, o campo suportou bem e o Vila começou a partida disposto a resolver logo. Aos 45 segundos de jogo, Henrique Dias cobrou o primeiro escanteio e o zagueirao Neto Gaúcho, no 2º andar, subiu e testou firme para o gol, sem chance para o goleiro Pedro Henrique, arrancando o grito de gol do torcedor logo cedo.

Aos três minutos, a torcida colorada levou o primeiro susto. Após cruzamento na área, o zagueiro Murilo testou firme, só que por cima do gol. O Vila continuou comandando as ações e aos 10 minutos, veio a segunda chance. Em cobrança de falta frontal, Henrique Dias buscou o angulo, mas Pedro Henrique se esticou e salvou o Camaleão. Aos 11, Hyantony e Márcio Santos não se salvaram. Depois de uma confusão na área e troca de tapas, o árbitro Eduardo Tomaz expulsou os dois.

Mas a confusão maior aconteceu aos 13 minutos. A chuva, forte, atingiu uma das torres de iluminação, e a exemplo do que aconteceu no jogo do CRAC, um apagão aconteceu, paralisando o jogo. 27 minutos depois, a energia da torre foi restabelecida e o jogo continuou com o Vila em cima. Aos 28min, Magnum saiu na cara do gol, tentou rolar para trás, mas Pedro Henrique defendeu. Aos 45, o Vila tentou a última da etapa inicial: Alan cruzou na medida para Marco Aurélio, que sozinho, cabeceou pela direita.

2º tempo

O Vila repetiu a dose da etapa inicial: começar o jogo sufocando o adversário. E mais uma vez eu resultado. Aos quatro minutos de jogo, Henrique Dias toca para Marco Aurélio, que sozinho na área, da marca do pênalti, chuta para o fundo do gol, aumentando o placar. A partir daí, o Vila recuou. E o jogo mudou com a coragem da Aparecidense.

Aos nove, Washington tentou o gol, mas o chute forte saiu por cima. Só que aos 13, o Camaleão colocou a bola lá dentro. Após cruzamento, Abuda matou no peito e de esquerda, chutou cruzado, sem chance para Vinícius. A pressão continuou e a Aparecidense quase empatou aos 16, em chute de Eduardo Arroz, que fez o goleiro do Vila trabalhar.

Ficha técnica: VILA NOVA 2 x 2 APARECIDENSE

Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia
Data: 06/02/2013
Horário: 20h30
Árbitro: Eduardo Tomaz
Assistentes: Édson Antônio e Juvenil Oliveira
Cartão Amarelo: Murilo, Abuda, Jeferson (APA), Henrique Dias, Romário, Rafael (VIL)
Cartão Vermelho: Hyantony (VIL) e Márcio Santos (APA)

GOLS: Neto Gaúcho 44” 1T (1-0) ; Marco Aurélio 4′ 2T (2-0) ; Abuda 13′ 2T (2-1) ; Raphael Luz 39′ 2T (2-2)

VILA NOVA: Vinicius; Ivan (Vitor), Rafael, Neto Gaúcho e Alan; Osmar (Romário), Diego Paulista e Magnum; Marco Aurélio (Artur), Henrique Dias e Hyantony
Técnico: Dario Pereyra

APARECIDENSE: Pedro Henrique; Eduardo Arroz, Murilo (Robert)1, Jeferson e Anderson Paim; Márcio Santos, Abuda, Washington (Léo Mineiro) e Raphael Luz; Pablo e Tiago Cavalcanti (Claytinho)