Mesmo com desfalques importantes, o Vila Nova iniciou a partida pressionando a equipe do Crac e tentando se impor. Logo ao primeiro minuto de bola rolando a torcida do Tigrão quase gritou gol. Hugo fez boa jogada individual e tocou para Diego, que de fora da área, bateu muito próximo ao gol de João Pedro. A resposta veio 8 minutos depois, quando Coquinho, também de fora da área, arriscou e quase carimbou o travessão do goleiro Toni.

Os minutos que seguiram apresentaram um ritmo frenético, com os dois times buscando o gol sem qualquer pudor. Aos 11 minutos o Vila teve duas grandes oportunidades: Luis Marques aproveitou cruzamento de Hugo e cabeceou no canto esquerdo, exigindo ótima intervenção do goleiro do Crac. Na sequência, Hugo pegou o rebote e bateu cruzado, acertando a trave esquerda.

A blitz montada pela equipe colorada não inibiu o time de Catalão, que oferecia bastante perigo nos contra-ataques. 3 minutos depois de quase sofrer o gol, o Crac teve ótimas oportunidades em dois escanteios seguidos, mas as finalizações teimaram em não entrar. Na melhor delas, o zagueiro Vitor interceptou o passe Tiago Bastos na hora exata, impedindo que a bola chegasse até Nino Guerreiro, que tinha o gol escancarado e só teria o trabalho de empurrar para as redes.

Aos 35 minutos mais emoção. Vitor parou com falta um contra-ataque do Crac e acabou tomando o primeiro amarelo da partida. O time do Vila reclamou muito, assim como a torcida, que ficou na bronca com o árbitro Leandro Cardoso. Um minuto depois, Nino Guerreiro acertou o travessão de Toni em cabeçada após cobrança de falta, mas estava impedido.

A partir de então só deu Crac. O Leão do Sul passou a controlar a posse de bola e assustou o Vila mais algumas vezes. Na principal chance do primeiro tempo, Ronael tabelou com Nino Guerreio, que devolveu de calcanhar para o camisa 6 do Crac bater fraco nas mãos de Toni e desperdiçar uma ótima oportunidade.

Até o fim da primeira etapa o cenário não se alterou, o jogo continuou bastante franco e aberto. Tanto Vila como Crac priorizavam as jogadas ofensivas, atacavam muito e deixavam alguns espaços na defesa. Bom para os torcedores de ambas as equipes, que da arquibancada puderam presenciar uma partida dinâmica e cheia de emoções. Apesar da grande movimentação, o placar se manteve inalterado, 0 a 0.

2° Tempo

A segunda etapa começou a todo vapor. Em menos de três minutos já haviam acontecido duas substituições, dois cartões amarelos e uma chance clara de gol para o Vila Nova. As mudanças foram feitas por Heriberto da Cunha, que tirou Lucas e Diego e colocou Guilherme e Romário. Já os cartões amarelos saíram para Neto Gaúcho, do vila, e Tiago Sala, do Crac. Antes dos cartões, Guilherme já havia ganhado uma dividida no meio de campo, entrado sozinho na área e finalizado para a ótima defensa de João Pedro, que se esticou todo para desviar a bola.

Pouco tempo depois foi a vez de Wladimir Araújo mudar sua equipe. Querendo dar fôlego novo ao seu setor ofensivo, o técnico trocou Dan por Jéferson, ambos atacantes. E aos 22 minutos, foi a vez do Crac chegar com perigo. Em cobrança de falta pela esquerda, a bola tomou o rumo do gol e só não inaugurou o placar porque Toni, na ponta das luvas, conseguiu desviar a bola para escanteio.

Vendo sua equipe perder o controle da partida, Heriberto resolveu voltar atrás e desfazer uma das mudanças que havia feito no intervalo. Tirou Romário com apenas 25 minutos em campo e colocou Erivelton. Com cinco minutos em campo o meia respondeu. Após rebatida na zaga do Crac, o camisa 20 pegou de primeira e acertou um belo chute de fora da área. A bola passou muito perto da trave direita de João Pedro e levantou a torcida colorada. Na sequência, o zagueiro Vitor deu um belo drible em Ronael, que puxou o adversário e ficou amarelado.

A esta altura, a paciência da torcida, que já era curta, acabou de vez. Frustrada com a dificuldade do time em criar jogadas e tomando sufoco da equipe de Catalão, os torcedores que compareceram ao Serra Dourada começaram a pedir contratações de jogadores e reclamar da comissão técnica.

Nos minutos finais Wladimir tentou uma última cartada. Saiu Thiago Bastos e entrou Guilherme. O técnico do Crac ainda viu sua equipe ter a última oportunidade, mas Nino Guerreiro não alcançou a bola e o jogo terminou mesmo em 0 a 0. No apito do árbitro, a torcida do Vila vaiou sonoramente alguns jogadores e voltou a pressionar a diretoria, pedindo novas contratações.