A expectativa era de um jogo diferente, um jogo de decisão, a flor da pele. Foi tudo isso. Na verdade, foi isso e muito mais para a torcida esmeraldina, que viu um time guerreiro em campo vencer o atual campeão brasileiro, o Fluminense, por 2 a 0, desfazer a vantagem do jogo de ida e assim, se classificar para a próxima fase. O Goiás está nas quartas de final da Copa do Brasil e o Flu, eliminado.

O Jogo

As surpresas vieram antes do jogo começar: Enderson optou por Ramon ao invés de Welinton Junior, deixando o meio com cinco jogadores, e Luxa escalou três atacantes e três zagueiros. Apesar dos três jogadores no ataque, quem só atacou foi o Goiás. E começou aos cinco minutos, quando Vitor cruzou da direita e Renan Oliveira pegou de primeira, mas sem rumo.

O Flu respondeu, e foi o único chute na etapa inicial, aos 19 minutos, quando Rafael Sobis pegou sobra de escanteio e chutou muito por cima. O Fluminense, com 10 no campo de defesa, teve um dura baixa por lesão: Diguinho teve de sair para a entrada de William. E o Goiás cresceu. Aos 24, Hugo pegou sobra na entrada da área e chutou rasteiro, e a bola tirou tinta da trave esquerda de Cavalieri.

Só que o melhor da primeira etapa estava reservada para o fim dela. Aos 44 minutos, a torcida quase soltou o grito de gol: Vitor bailou para cima de Carlinhos e cruzou de canhota, na medida para Hugo, que só tinha o trabalho de fazer, mas… acertou o travessão. Aos 46, entretanto, não teve erro: em contra-ataque veloz, algo raro, Renan Oliveira tabelou com Walter, passou com tudo por Gum e tocou no canto esquerdo, já correndo para a galera.

2º tempo

O gol no fim da etapa inicial mexeu com o ânimo tricolor, que voltou do intervalo mais corajoso. Mas, ao ir para a frente, o Flu abriu, e Walter não perdoou. Aos nove minutos, após chutão para a frente, Walter trombou com Igor Julião, o árbitro não marcou falta e o atacante rolou de bandeja para William Matheus entrar na área e tocar na saída do gol.

O Goiás até poderia ter ampliado, e aí, Walter ficou devendo. Aos 13, Hugo recebeu sozinho, engatou a quinta marcha pela direita e rolou para Walter, mas o artilheiro furou bisonhamente e desperdiçou. Apesar da pressão carioca, o Flu só chegou de forma efetiva aos 31, quando Fred pegou sobra dentro da área e chutou mascado, com a bola explodindo na trave e indo para fora.

A pressão se misturou com uma sequencia de erros da arbitragem, que foi, no mínimo, atrapalhada nos minutos finais, inclusive com um lance inusitado: no fim do jogo, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira sentiu dores na coxa esquerda e pediu atendimento no meio-campo. No fim, deu seis minutos de acréscimos, mas a torcida defendeu junto e o Goiás levou a classificação.

GOIÁS 2 X 0 FLUMINENSE

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 28 de agosto de 2013, quarta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Celso Barbosa de Oliveira (SP)
Cartões amarelos: David, Ernando e Dudu Cearense (Goiás); Rafael Sobis, Fred, Igor Julião e Willian (Fluminense)
Gols: Renan Oliveira, aos 46 minutos do primeiro tempo, e William Matheus, aos nove minutos do segundo tempo

GOIÁS: Renan; Vítor, Ernando, Rodrigo e William Matheus; David, Dudu Cearense, Renan Oliveira, Ramon e Hugo; Walter
Técnico: Enderson Moreira

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Igor Julião, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Willian) e Eduardo (Felipe); Biro Biro, Fred e Rafael Sobis
Técnico: Vanderlei Luxemburgo