Mesmo com a invencibilidade de 12 jogos no Estádio Antônio Accioly mantida, o Atlético tem vários motivos para lamentar o empate em 1 a 1 com o Vitória no último domingo (26) pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Além de deixar escapar três pontos e a possibilidade de entrar no G4 da competição, o time rubro-negro perdeu uma peça importante para a próxima rodada. Expulso aos 37 minutos do segundo tempo, o meia Matheus cumpre suspensão e não viaja para Florianópolis, onde na sexta-feira (31), o Dragão enfrenta o Figueirense às 19h15.

Matheus (Foto: Paulo Marcos/Ass ACG)

Após a partida, o camisa 10 revelou a conversa que teve com o árbitro paulista Leandro Bizzio Marinho e a declaração do quarto árbitro, Jefferson Ferreira, de que o lance seria para cartão amarelo.

“O Jefferson é gente boa demais, o que fiquei chateado foi que ele mesmo disse pro árbitro (Leandro Bizzio Marinho) que era lance para amarelo e ele estava de frente para o lance. Foi isso que eu cobrei dele, falei “o quarto árbitro que estava de frente pro lance e disse que foi para amarelo, como você que estava mais longe dá o vermelho?”. O árbitro que é a autoridade máxima disse que foi força excessiva, mas quando acabou o jogo eu falei para ele que ele havia me prejudicado. Ele ainda falou “ah, se eu errei, me desculpa”, mas a gente sai de cabeça quente, nervoso, poderia mudar a história do jogo, mas não dá pra gente sair lamentando. Nós temos um jogo difícil agora com o Figueirense”, explicou Matheus.

Segundo o jogador, a expulsou pode ter atrapalhado o Atlético na busca pelo gol. No momento da expulsão, o jogo estava empatado em 1 a 1, mas o time rubro-negro pressionava pelo gol da virada.

“Creio que sim (atrapalhou). Faltavam uns seis ou sete minutos ainda, o Atlético estava em cima, procurando o gol e com um a menos fica mais difícil. Mas já passou, espero agora que seja só um jogo de suspensão e que eu possa voltar contra a equipe do Guarani para ajudar o Atlético”, destacou.

Sem Matheus, suspenso e Jorginho que ainda se recupera de lesão no adutor da coxa, o técnico Wagner Lopes não tem um meia de ofício para a próxima rodada. Algumas alternativas passam pelo paraguaio Héctor Bustamante atuar no setor ou algum outro atleta ser improvisado na posição.

“Como todo jogador, eu gosto de estar jogando. Mas o Atlético tem um elenco forte, competitivo e sei que o Wagner vai colocar o melhor jogador possível para corresponder a altura lá contra o Figueirense”, concluiu Matheus.

Confira a súmula de Atlético-GO 1×1 Vitória: clique aqui.