Foi uma verdadeira festa no Genervino da Fonseca, com um bonito apoio do torcedor ao Leão do Sul, mas o urro, dessa vez, foi fraquinho, fraquinho. Tão fraco que nem o Peixe temeu, e abusado, deu uma de visitante atrevido e venceu. O CRAC, mesmo com o empate na Vila Belmiro, acabou derrotado pelo Santos por 2 a 0 em Catalão e está eliminado da Copa do Brasil.

O Jogo

O caráter de decisão, jogo em casa, com pressão da torcida, pode ter assustado um pouco os jogadores do CRAC. Com isso, mesmo inexperientes, os garotos do Santos aproveitaram e logo na primeira chance, abriram o placar. Aos oito minutos, Rafael Galhardo cobrou falta na área e o zagueiro Gustavo Henrique tocou de primeira, de perna esquerda, para tirar o zero do placar.

O gol deu tranquilidade, apesar do time goiano ter respondido logo aos 12, com William Amendoim, que finalizou para fora. A correria, com dois times jovens, e o equilíbrio no meio-campo, marcaram a maior parte da etapa inicial. Aos 26, o CRAC quase empatou, quando Aranha socou cobrança de falta na área e William Amendoim chutou de longe, mas Alisson cortou de cabeça quase na linha.

A melhor chance do Leão do Sul também foi com William Amendoim, e fez a torcida do CRAC acordar. Aos 37, o meia-atacante recebeu passe de Rodinei e de muito longe, arriscou um chute na veia, a bola passou por Aranha, mas explodiu no travessão. Diogo Medeiros ainda tentou o empate aos 43, em chute da meia lua, mas a bola subiu demais.

2º tempo

O desejo era ajustar a pontaria, mas os donos da casa continuaram errando, como demonstrou Rodinei, aos cinco minutos, em chute que assustou Aranha. Aos nove, Giva quase jogou um balde de agua fria nos goianos, mas o chute do atacante parou nas mãos de Aleks.

O goleiro do Leão protagonizou um milagre aos 19min: após cruzamento da direita, Gustavo Henrique cabeceou e Aleks fez bela defesa, mas veio outro cruzamento e Durval, a queima roupa, cabeceou outra vez e Aleks fez um milagre. Os jogadores santistas ficaram pedindo gol, mas a bola não passou completamente a linha.

Apesar de tantas defesas, o goleiro do CRAC não pôde fazer nada aos 29. William José saiu na cara do gol, chutou e o goleiro do CRAC salvou, mas Léo Citadini, de cabeça, pegou a sobra e empurrou para o gol vazio para matar o jogo. Já entregue em campo, os donos da casa só voltaram a assustar aos 42min, em cabeçada de Danilo, mas a bola saiu a direita.

CRAC-GO 0 X 2 SANTOS

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data e Hora: 24 de julho de 2013, às 21h50
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Auxiliares: Lincoln Ribeiro Taques (MT) e Fabio Rodrigo Rubinho (MT)

Renda/Público: 1.568 pagantes/R$91.400,00
Cartões Amarelos: Diogo Medeiros (CRA) e Gustavo Henrique (SAN)
GOLS: Gustavo Henrique, 8’/1ºT (1-0) e Léo Cittadini, 29’/2ºT (2-0)

SANTOS: Aranha; Galhardo, Gustavo Henrique, Durval e Mena; Alison (Lucas Otávio), Alan Santos, Pedro Castro (Léo Cittadini) e Leandrinho; Neilton e Giva (Willian José). Técnico: Claudinei Oliveira

CRAC: Aleks; Rodnei, Bruno Alves, Ben Hur e Rodrigo Crasso; Coquinho, Washington, Didi (Jonathan) e Diogo Medeiros; William Amendoim (Marcelo) e Danilo. Técnico: Marcelo Rocha.