Pesquisa do Procon Anápolis (Foto: Divulgação)

A Prefeitura de Anápolis, por meio da Secretaria Municipal de Defesa do Consumidor (Procon Anápolis) realizou pesquisa de preço dos 21 tipos de peixes e crustáceos mais consumidos durante o período da Quaresma. Os dados foram coletados em 13 estabelecimentos da cidade – sete peixarias e seis supermercados.

A maior variação foi encontrada no preço do Piramutaba, entre R$ 22,71 a R$ 8,99 o quilo, em porcentagem, 153%. Segundo a Prefeitura, o pescado pode ser encontrado nas peixarias com preço entre R$ 18,00 a R$ 12,90 o quilo. O filé de salmão também está mais barato nas peixarias. A variação chegou a 117%, com preço entre R$ 129,98 a R$ 59,90 nos supermercados e entre R$ 74,90 a R$ 55,00 o quilo nas peixarias.

De acordo com a Prefeitura, o consumidor precisa ficar atento na hora da compra e observar a higienização, o armazenamento e principalmente se os peixes estão conservados no gelo. A Prefeitura alerta ainda para a conservação em diferentes estabelecimentos: no supermercado, é necessário que os peixes estejam em balcão frigorífico. Na feira devem estar expostos em balcão de aço inox inclinado com gelo picado por cima e protegido do sol e de insetos. E o peixe embalado não deve estar em local superlotado, pois este ambiente pode impedir a circulação do ar frio e comprometer a qualidade do alimento.

O Procon de Anápolis orientou que o consumidor faça pesquisa de preço antes da compra e indica que manchas avermelhadas ou pintas pretas no dorso são sinais de deterioração.

Confira a Pesquisa completa