Mais uma vez o grito de “Guerreiros, time de guerreiros” voltou a entoar no Barradão. E o batalhão de gladiadores do Vitória fez jus ao clamor dos torcedores. Em um jogo épico, o rubro-negro conquistou seu primeiro triunfo no Brasileiro tendo Nino expulso, três gols de Schwenck e um gol do ex-atleticano Evandro.
Renegados, Schwenck e Evandro demonstraram que podem sim ser muito úteis ao clube nesta temporada. Schwenck chegou a ser cogitado no Ceará, mas com muita luta, determinação e estrela, fez três gols. Já Evandro rompeu seu contrato com o Atlético (MG) no início da semana, chegou sábado ao Vitória e marcou o quarto gol no 4 x 3.

O Vitória volta a campo neste sábado, às 18h30, contra o Avaí, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. E com o triunfo sobre o Atlético (MG), o rubro-negro agora ocupa, momentaneamente, a 13ª posição na tabela.

Apesar de três gols marcados – dois para o Vitória e um para o Atlético (MG) – o primeiro tempo não teve muitas emoções. O rubro-negro assustou primeiro, com Elkeson. Egídio cruzou na área, Schwenck ajeitou e o meia mandou por cima do gol de Marcelo.

Com 13 minutos, a estrela de Schwenck começou a brilhar. Ele aproveitou cruzamento perfeito de Nino e com o gol vazio, tocou para a abrir o placar. Com o gol, o atacante encerrava um jejum de mais dois meses sem balançar as redes. A ultima vez havia sido no dia 15 de abril na goleada de 4 x 0 sobre o Goiás.

O jogo era cadenciado, as equipes procuravam tocar a bola no meio-campo. Porém, pegando a defesa do Vitória desguarnecida, em um contra-ataque, o time mineiro empatou. Ricardinho avançou pela esquerda e cruzou para Muriqui, de primeira, fazer o gol.

A resposta do Vitória foi imediata. Apenas cinco minutos após o gol de empate, Egídio subiu pela esquerda e cruzou na cabeça de Schwenck. O atacante, com estilo, mandou no contrapé de Marcelo.

No segundo tempo, o jogo foi eletrizante. Com oito minutos, Nino fez falta em Muriqui, e como já tinha cartão amarelo, recebeu o segundo e foi expulso. Com um jogador a mais, o Atlético (MG) foi para cima e tentava pressionar o rubro-negro.

A pressão surtiu efeito e Ricardinho, em bela cobrança de falta, empatou novamente a partida no Barradão. E quase fez o segundo com Ricardo Bueno. Junior cruzou e o atacante escorou de dentro da pequena área, mas o goleiro Vinicius realizou grande defesa.

Schwenck fez o terceiro dele e o terceiro do Vitória aproveitando uma indecisão do goleiro Marcelo. Diego Macedo recuou a bola para o goleiro que tentou dominar no peito e dar um chapéu no atacante. Schwenck, porém, foi mais rápido, roubou a bola e botou o caldeirão para ferver.

Nuim lance que ninguém entendeu – somente o confuso árbitro alagoano – o Atlético empatou. O árbitro marcou uma falta lateral que foi cobrada e a defesa abafou. Ele mandou repetir a cobrança para surpresa dos rubro-negros e, desta vez, Diego Tardelli se antecipou a defesa e empatou novamente a partida.

O meia Evandro, que já estava esperando para entrar, substituiu Lenilson, e o rubro-negro continuou buscando o gol do triunfo. O Vitória tocava a bola, mesmo com um a menos, e procurava espaços na defesa atleticana. Pela esquerda, Egídio avançou, chamou a atenção da marcação mineira que não viu Evandro cortando pelo meio. O meia recebeu a bola, ajeitou a mandou colocada no canto direito de Marcelo, que nem conseguiu sair na foto.