O Repense do último domingo (11) mostrou como jovens inovaram na agricultura urbana e familiar e trouxeram soluções sustentáveis. A agricultura tem perdido espaço com o crescimento dos centros urbanos. Porém, a juventude corre atrás de saídas sustentáveis para a popularização de uma modalidade que une o agro às grandes selvas de pedra, a agricultura urbana.
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O tema foi discutido no Arena Repense desta quarta-feira (14), que teve mediação dos jornalistas do Sistema Sagres, Samuel Straioto e Jéssica Dias. A conversa foi com o gerente de Formação Profissional Rural da FAEG, Leonnardo Furquim, e a instrutora da Renapsi pólo Goiás, Nathalia Mota.
De acordo com o especialista, quando você fala em inovação, é fazer aquilo que é comum de uma forma diferente, que vai transformar a realidade e que ninguém nunca havia feito. Isso também se aplica na agricultura.
“Por isso colocamos a temática do ‘Tudo é agro’. Dentro disso, é mostrar para a sociedade que tudo que estamos relacionando no dia a dia vem do agro, desde a comida, o café da manhã, almoço, até roupa e madeira. E uma das vertentes é a agricultura urbana. Então, os jovens tinham que fazer ações para produzir alimento de forma inovadora, saindo do corriqueiro, do que todo mundo faz”, explicou.

Leonnardo Furquim também ressaltou que outras federações do país fazem trabalhos semelhantes a esses desenvolvidos por jovens em Goiás. O especialista afirmou que são atividades de estímulo a fomento à liderança e sucessão no agro.
“Nós precisamos formar cada vez mais pessoas que vão assumir cargos de liderança e importância em empresas, no governo, etc. Todo estado tem seu programa de jovens, conduzindo de uma forma diferente. Aqui em Goiás nós podemos garantir tranquilamente que somos o estado que faz o maior investimento nos jovens”, pontuou.
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